Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Депутаты гордумы запретили журналистам присутствовать на заседаниях комитетов

0 0

Сегодня депутаты Думы городского округа "Город Чита" проголосовали единогласно за внесение изменений в регламент, определяющий порядок работы представительного органа власти краевого центра.

Согласно этим изменениям, заседания комитетов думы теперь будут проходить в закрытом режиме. Без присутствия журналистов. Отметим, в данном случае речь идёт только о работе комитетов, пленарные заседания думы остаются в открытом для прессы режиме. Решение своих коллег прокомментировал председатель думы и глава городского округа "Город Чита" Евгений Ярилов.

Евгений Ярилов, председатель Думы городского округа "Город Чита": "Вопрос в том, что корреспондент не будет слышать самого обсуждения, а вот скажите, а зачем оно нужно, ведь город, наших избирателей, интересует то решение, которое будет принято на благо города, а не то, как оно будет принято".

Сам Евгений Ярилов назвал такую форму работы с журналистами более продуктивной, ведь после каждого заседания представители СМИ будут получать исчерпывающую информацию о его содержании. В средствах массовой информации решение депутатов воспринято неоднозначно, многие считают это нарушением права на получение информации. В забайкальском отделении Союза журналистов России намерены дать правовую оценку ситуации.

30 янв 2020, 17:38

Связанные теги: гордумаСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus