Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.71 р. | €: 77.64 р. | ¥: 97.73 р. |  Вход | Регистрация

Самоизолироваться можно не только в городе, но и на даче

0 0

Период самоизоляции не все проводят в четырех стенах городских квартир. Некоторые жители Читы выехали на дачи, чтобы продолжить подготовку к летнему сезону. О том, как повлияли ограничительные меры на привычный дачный уклад- Ирина Блажевская.

Самоизолироваться на даче можно. Но осторожно, с соблюдением всех положенных мер безопасности. Это подтвердил и в нашем эфире исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв. А ещё предложил пользоваться доставкой необходимых в хозяйстве принадлежностей.

Андрей Гурулёв, и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Сейчас идёт предложение разрешить строительные товары, кто на дачах самоизолируется - садово-огородный инвентарь, но, наверное, мы не против, только с доставкой. Надо - тебе привезли цемент, там, что хочешь, клади на своей даче кирпич, самоизолируйся дальше и работай себе в удовольствие. Это нисколько не запрещается".

Владимир Калугин материалами запасся заранее, поэтому сейчас спокойно продолжает запланированную стройку, пока выдалась такая возможность. К ограничительным мероприятиям Владимир Геннадьевич отнёсся с пониманием и ответственностью, но и не поехать на дачу не мог, ведь кроме стройки необходимо ухаживать и за хозяйством, пусть и небольшим: псом Сникерсом и семью курами. Но для того, чтобы выехать из города сначала спросил разрешения у МЧС.

Владимир Калугин, дачник: "Позвонил, говорю: "Как мне быть?", сказали: "Мы вам дадим ответ". Взяли телефон мой. Ну часов через шесть позвонили, дали телефоны, куда можно позвонить. Я начал обзванивать. Дозвонился до городской администрации, вот оттуда мне конкретно дали ответ. Сказали, что по закону есть такое положение, что если у вас есть хозяйство на даче, то можно, соблюдая все правила". 

Что и делает Владимир Геннадьевич, в отдельном пакетике резиновые перчатки и одноразовые маски, которые дачник меняет каждые три часа. Из всех магазинов выбирает тот, что поблизости. Огорчает только то, что дети и внуки пока не приезжают, да и к соседям на чай не зайдёшь.

Владимир Калугин, дачник: "Время такое, что ходить?! Сказали, что нельзя общаться, значит нельзя". 

Ирина Блажевская 


Виталий Квашнин, 07 апр 2020, 21:27

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus