Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

"Олерон+" разъясняет потребителям: что такое ТКО, и как организовать их вывоз с территории кооперативов

0 0

Ещё раз о мусоре. С началом дачного сезона компания "Олерон+" разъясняет потребителям: что такое ТКО, и как организовать их вывоз с территории кооперативов.

Минувшие выходные многие читинцы провели на своих дачных участках. Приводили в порядок дворы, очищали от прошлогодней травы грядки и деляны. Встаёт вопрос - как вывезти мусор, накопившийся ещё с прошлого года? Первым делом необходимо обратиться к региональному оператору "Олерон+".

Татьяна Дьяконова, специалист договорного отдела по физическим лицам, СНТ, ДНТ компании "Олерон+": "СНТ и ДНТ заключают договоры как юридические лица. После чего председатель кооператива и члены кооператива определяют установку бункера или контейнера на площадке с удобными подъездными путями. И по факту накопления вывозится ТКО. Сумму оплаты за услугу регионального оператора председатели некоммерческих организаций распределяют и включают в членские взносы. По вопросам заключения договоров обращайтесь по телефону в Чите 21-78-71, добавочный 258".

Возникает и другой вопрос - что же подразумевается под твёрдыми коммунальными отходами? Частая отговорка неплательщиков - ТКО я не произвожу, а мусор в ограде я сжигаю.

Денис Седов, представитель регионального оператора по вывозу ТКО "Олерон+": "Это могут быть остатки продуктов, предметы или товары, не пригодные для использования пластик, бумага, картон, стекло, старые обои, линолеум, напольная и настенная плитка. А это значит, что любой человек в ходе своей жизнедеятельности образует твёрдые коммунальные отходы. При сжигании мусора образуются вредные вещества. Такой способ утилизации не допустим!". 

Тем более сжигать мусор в условиях режима ЧС в связи с пожарами запрещено по всему краю. Для утилизации мусора способом сжигания необходима специальная лицензия. А компания "Олерон+" организует правильный цикл обращения с ТКО. 





Сэсэг Сономова, Владимир Николаев, 27 апр 2020, 21:50

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Лесник гость

    28 апр 2020, 11:54

    +0
    - 0

    Здравствуйте, я живу в г. Нерчинск. На нашей улице все дома двухквартирные. частный сектор. все мы ждали когда у нас будут убирать мусор. и вот пришёл, Олерон. Убирать мешки с мусором или с начала апреля или с конца марта. Ещё не все знают, что они работают, а в конце апреля уже выставили счёт за Январь, Февраль, Март. До этого весь мусор я собирал в мешки, за год это мне обходилось рублей 60-80. Двадцать рублей, столитровый мешок. А сейчас, 819,75 руб за три месяца. И ещё закон о конкуренции у нас действует или нет.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus