Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Врачи инновационной клиники "Академия здоровья" знают, как помочь с полипозным риносинуситом

1 0

Не дышит нос. Одна из самых частых жалоб на приёме у отоларинголога. В России таким недугом, как полипозный риносинусит, страдает порядка 1,5 миллиона человек. Врачи инновационной клиники "Академия здоровья" знают, как помочь. 

Когда нос заложен и при этом нет признаков простуды - прямая дорога на консультацию к оторинолангологу и, возможно, на компьютерною томографию. Врач распознает причину дискомфорта. Часто на осмотрах у пациентов выявляют полипы в полости носа. Возникать они могут по многим причинам: вирусы, грибы, бактерии, аллергические состояния, анатомические и наследственные особенности. Врачи "Академии здоровья" подберут оптимальный способ лечения, он может быть консервативным и хирургическим. Последний наиболее эффективен и проводится по самым современным методикам.

Елена Байке, врач-оториноларинголог инновационной клиники "Академия здоровья": "Эндоскопические операции подразумевают под собой щадящие методики удаления полипозных образований из полости носа. То есть, тем самым мы не снижаем качество жизни пациента в послеоперационном периоде, а также наносим минимальный вред на анатомические структуры полости носа и придаточных пазух носа".

А ещё 10-15 лет назад это были операции с серьёзным вмешательством и стрессом для больного. Кроме того, они не всегда избавляли от недуга. Сегодня это не только эффективно, но комфортно для пациента, - говорят врачи. Операция проводится под общим наркозом. Через несколько дней человек может возвращаться к полноценной жизни.

Елена Байке, врач-оториноларинголог инновационной клиники "Академия здоровья": "Мы сейчас используем шейверные установки. Вот эндоскоп - это что? Это просто контроль полости носа, расположение инструментов в полости носа и возможность оценить, как полно убраны полипы. Достаточно ли они удалены. То шейвер подразумевает под собой не просто механическое удаление отрыв полипозной ткани от слизистой оболочки полости носа, а аккуратную ликвидацию их из полости носа".

Подробнее о показаниях к операции и возможных противопоказаниях на приёме у врача оториноларинголога. 

Лариса Змитрук, 27 апр 2020, 21:56

Связанные теги: академия здоровья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus