Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.34 р. | €: 80.56 р. | ¥: 10.14 р. |  Вход | Регистрация

Администрация Читы оценивает и устраняет последствия урагана

0 0

Сегодня муниципальные службы ЖКХ и управляющие компании проводят расчистку завалов из обрушенных конструкций крыш многоквартирных домов, веток деревьев и прочего мусора. Ущерб значительный, отмечают в администрации Читы.

Работа шла всю ночь. Да и сегодня продолжается. Для ликвидации последствий стихии задействованы 19 управляющих компаний, 82 единицы техники, почти четыре сотни человек, а также техника и коллективы коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Осталось убрать завалы в первом микрорайоне Читы, Сосновом Бору и Песчанке.

Александр Сапожников, руководитель администрации ГО "Город Чита": "Больше всего пострадало два детских сада. Там более 200 квадратов была снесена крыша. Эти последствия мы сейчас дефектуем, комиссия уже выехала. Дефектовку будем проводить. Восстановительную работу мы уже начали".

Известны и цифры по жилым многоквартирным домам - всего их 32, полностью снесло крышу на четырёх, остальные - частично. Больше всего пострадал микрорайон Победа по улице Усуглинская. На проверку выехали специалисты фонда капитального ремонта края. Из 115 жилых домов, на которых производились работы по ремонту крыш, пострадало лишь две и то частично.

Марьяна Грибанова, и.о. генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: "У нас пострадало два дома, две крыши. Один дом - был выполнен ремонт в 2015 году, второй дом - ремонт выполнялся в 2017 году. По дому, который выполнен в 2015 году, работы восстановительные работы начались вчера. По второму дому работы будут завершены уже".

Во время урагана с корнем вырваны не только деревья, но и рекламные конструкции и дорожные знаки.

Александр Сапожников, руководитель администрации ГО "Город Чита": "Восстановление идёт дорожных знаков. Их тоже несколько свело. Здесь тоже будем проверять, безусловно. Будем проверять, и почему реклама у нас упала. Она же новая должна быть. Здесь задефектуем, акты составим, фотофиксацию. И будем претензионной работой заниматься. И так же по дорожным знакам".

Ураганный ветер нанёс немалый ущерб и предпринимателям. Снесло крыши и ограждения торговых центров. Более того, летевшие конструкции помяли автомобили, стоявшие у магазинов и домов. По ним тоже проводится работа. Принимаются заявления на оценку материального ущерба. Но в первую очередь в эти дни проведут восстановительные работы крыш школ и детских садов.

Сэсэг Сономова, Владимир Николаев, 14 мая 2020, 13:42

Связанные теги: происшествияпогодаадминистрация ЧитыЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus