Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Отныне все аттракционы должны проходить обязательную сертификацию

2 0

С апреля этого года в России введён новый регламент для аттракционов. Карусели обязаны проходить специальную сертификацию и ежегодный техосмотр. Меры приняты после серии ЧП с серьёзными травмами. О знаке гарантированной безопасности Екатерина Вершинина.

Ради эмоций, видео и фотографий дети и взрослые мчатся в тележках, скорость которых они просто не в силах контролировать. По отвесному спуску до сотни километров в час. Такие поездки бывает заканчиваются трагически.

Любой аттракцион, даже новый, потенциально опасен. Неправильная эксплуатация приводит к трагедиям. Потому каждую карусель с апреля этого года компании, предоставляющие развлекательные услуги, обязаны регистрировать по месту установки. Читинский предприниматель Андрей Тимченко эксплуатацией аттракционов занимается в парке Дома офицеров. Прошлые годы открывались всегда в конце марта, когда в этом - гадают.

Но несмотря на введённые ограничения, предприниматель к наплыву детворы всегда готов. Уверяет - техника тоже.

Андрей Тимченко, индивидуальный предприниматель: "Каждый узел, допустим, редуктор, ось, колёса, двигатель, ноги, стрелы, кабины, буквально каждый сантиметр этого колеса просматривается каждый год и не один раз".

Подали документы и на обязательную регистрацию аттракциона. Объект осматривает представитель гостехнадзора: обозначены ли правила использования, есть ли ограждения, соблюдаются ли возрастные, весовые ограничения и есть ли, на случай, аптечка.

Итог проверки - нарушений не выявлено!

Екатерина Вершинина, корреспондент: "И, действительно, все работает. В этом убедились и мы, самые первые в этом году гости на аттракционе. Скоро каждый сможет прокатиться либо здесь, либо на любом другом, но тогда, когда снимут все ограничительные мероприятия".

Владельцу аттракциона вручают государственный регистрационный знак, который нужно разместить на самом видном месте, у входа.

Владимир Илькив, заместитель начальника государственной инспекции Забайкальского края: "Это QR-код, считав который с помощью программы на телефоне, можно перейти на сайт, где будет размещена информация о технических характеристиках аттракциона, о его допуске, приостановке, в случае если будут какие-то нарушения".

Если такого знака нет, то от посещения таких каруселей специалисты советуют отказаться.

Вячеслав Эпов, начальник отдела специально-технического надзора и отчётности государственной инспекции Забайкальского края: "Аттракционов статистически в Забайкальском крае регистрировалось в предыдущие годы 100-120 единиц. На сегодняшний день это первый, и сколько будет, сказать сложно. Но будет значительно меньше. Карантин нанёс отпечаток на деятельность предпринимателей".

Тем не менее, ограничения рано или поздно будут сняты. А подать заявление на обязательную регистрацию аттракциона должен каждый предприниматель.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 27 мая 2020, 09:49

Связанные теги: отдыхДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus