Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.34 р. | €: 80.56 р. | ¥: 10.14 р. |  Вход | Регистрация

На этой неделе принято решение ввести жёсткие ограничения к предприятиям торговли

0 0

На этой неделе принято решение поставить на пути коварного вируса более жёсткие заслоны. Непродовольственные магазины до 400 метров площадью и без отдельного входа пока должны приостановить свою работу. Обеспечивать для покупателей социальную дистанцию по-прежнему обязаны все предприниматели.

Пока точки общепита работают только на вынос. Любителям ЗОЖ тоже придётся ещё немного потерпеть до открытия тренировочных залов. Ограничения не распространяются на аптеки, транспортные предприятия, кредитные организации и предприятия непрерывного цикла. Что касается мазагинов, то сама цель не закрыть их, а дать возможность провести нужные мероприятия для охраны здоровья.

Александр Бардалеев, министр экономического развития Забайкальского края: "Всем отраслям и предприятиям торговли и услуг, необходимо провести дезинфекцию помещений. Предприятия, которые попадают под ограничения, должны сделать дезинфекцию помещений и при этом уведомить оперативный штаб о времени, дате и месте проведения дезинфекции. Обязательно нужно провести обеззараживание воздуха, имеется в виду сквозное проветривание помещений и обеспечить дезинфекцию поверхностей, которые там находятся. Требования по соблюдению регламента безопасности по санитарным нормам у нас сейчас стоят на первом месте. Это ответственность общая, потому что с одной стороны резкий рост заболевания, с другой стороны у нас сейчас максимально открыты все, почти все отрасли экономики, за исключением общепита, фитнеса и других учреждений, но при этом большинство отраслей открыты и функционируют. Очень важно собственнику, осознавать и принимать эту ответственность перед своими клиентами и перед своими сотрудниками, и это одна наша общая задача, чтобы справиться с этой проблематикой. Хочется дальше снимать все ограничения. Большинство, конечно же, стараются всё соблюдать, но есть всё-таки организации и предприниматели в том числе, которые не соблюдают норм и наплевательски относятся, но они на самом деле, не то, что обязательны. Это гарант того, что у нас будет фильтр и барьер для того, чтобы не распространялась болезнь".




30 мая 2020, 14:17

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus