Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Агинскому театру "ДалиТэ" вручили ключи от нового автобуса

1 0

Проект "Театры малых городов" вновь радует артистов, чтобы они, в свою очередь, радовали забайкальцев. Агинскому театру "ДалиТэ" вручили ключи от нового автобуса. Теперь труппа может гастролировать по краю без ограничений. Осталось только дождаться, когда закончится режим самоизоляции. И тогда, обещают актёры, сразу же обкатают новое транспортное средство. А пока наш агинский коллега Жаргал Цыденов расскажет, чем хорош театральный автобус.

Артисты театра с радостью занимают места, оценивают комфортабельность салона. Мягко, уютно, безопасно. Но самый довольный человек в коллективе - это водитель Самбу Шойдоков. Профессионал с 40-летним стажем, половина из которых - вождение автобуса.

Самбу Шойдоков, водитель театра "ДалиТэ": "На этом автобусе мы сделали круг почёта вокруг Агинска, попробовали, поездили, в дацан съездили. Отличная машина, тянет хорошо, ездит без сучка и задоринки. Отличная машина".

Раньше труппе приходилось буквально втискиваться в семиместную Газель. Салон забивали аппаратурой, костюмами, реквизитом. В таких условиях на гастролях не разгуляешься! Репертуар подбирали не по качеству материала, а по количеству задействованных актёров.

Аяна Дармаева, директор МИК "ДалиТэ": "Мы вынуждены были малым составом ездить, гастролировать. И вот эти крупные спектакли как "Счастливый принц", как "Жил-был пёс" мы не могли показать зрителям за пределами нашего Агинского Бурятского округа. И мы будем очень рады ездить на гастроли и знакомить зрителей Забайкальского края с нашими прекрасными спектаклями".

"ДалиТэ" участвует в проекте "Театр малых городов" с 2017 года. Благодаря федеральной поддержке смогли обновить костюмы, аппаратуру и сам репертуар.

Дамдин Батуев, исполнительный секретарь Агинского поселкового местного отделения партии "Единая Россия": "Благодаря проекту "Культура малой родины" агинский театр "ДалиТэ" на протяжении, по-моему, трёх лет обновляет свою материально-техническую базу очень хорошо. То есть вся звукоаппаратура была закуплена новая, новые костюмы, сцена была закуплена полностью. И сегодня мы вручили данный микроавтобус, очень комфортабельный, 17 мест".

В режиме самоизоляции у артистов театра родилась масса интересных идей, некоторые даже воплотили в жизнь на онлайн-сцене представили постановки "Принцесса на горошине", "Тигр и человек". А благодаря новому автобусу эти и не только спектакли театра "ДалиТэ" увидит весь Забайкальский край.

Жаргал Цыденов, Балижинима Цыденов

02 июня 2020, 18:49

Связанные теги: театрАгинский округтранспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus