Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Больше литра крови сдали зампреды краевого правительства во Всероссийскую неделю донора

0 0

Больше литра крови для нуждающихся забайкальцев сдали сегодня зампреды краевого правительства во Всероссийскую неделю донора. Сам праздник будет отмечаться 14 июня, в воскресенье. Но уже сейчас можно, в прямом смысле слова, поделиться жизнью! Как в условиях пандемии работает краевая станция переливания крови, расскажет Надежда Раменская.

Фильтр-контроль: измерение температуры тела, обработка рук антисептиком, обязательное наличие маски, перчаток. На станции переливания крови соблюдаются все меры предосторожности. Заместители председателя краевого правительства Алексей Казаков, Андрей Кефер и Михаил Чуркин проходят необходимые процедуры и только после этого садятся в медицинское кресло ради спасения чьей-то жизни.

Андрей Кефер, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Я кровь сдаю первый раз, но это ни капельки не страшно, наоборот, врачи говорят, что это полезная процедура для организма. Я думаю, каждый из нас с мыслью о помощи нашим землякам поучаствует в необходимом и очень важном мероприятии".

Подарить другим людям не только кровь, но и жизнь можно до 14 июня. Единственное, сейчас в день врачи принимают не больше 50 доноров в день. Несмотря на пандемию, забайкальцы идут помогать нуждающимся, и не только в праздник. Ведь у многих это уже в крови. В крае зарегистрировано пять тысяч доноров и почти половина из них почётные, известные всей стране.

Константин Ляпунов, главный врач краевой станции переливания крови: "Праздник этот довольно молодой, отмечается он с 2005 года, тем не менее, для нас это очень важно, так как мы можем поприветствовать доноров, сказать им слова глубокой благодарности и лишний раз вспомнить о донорской крови. В этот июньский день празднование проходит несколько необычно, связано это с борьбой с коронавирусной инфекцией, но, тем не менее, на сегодня говорить о недостатке компонентов донорской крови не приходится".

Все медицинские организации, в том числе и в районах края обеспечены достаточными запасами крови и плазмы. Но врачи никогда не отказываются от помощи.

Надежда Раменская, 11 июня 2020, 18:37

Связанные теги: донорствоправительстводаты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus