Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Некоторые забайкальские семьи не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет

0 0

Почему семьи с детьми, в которых оба родителя без работы, не могут претендовать на социальные выплаты в период пандемии? Такой вопрос прозвучал в прямом эфире на канале "Россия 24" в программе "Тема недели" ГТРК "Чита". Вице-премьер Андрей Гурулёв пообещал озвучить этот вопрос на оперативном совещании правительства края. Сэсэг Сономова связалась по видеосвязи с жителями села Михайловское, которые обратились в программу.

Анна Обухова, жительница с. Михайловское Нерчинско-Заводского района: "У меня есть ребёнок, возраст которого подходит под социальную выплату - ежемесячное детское пособие от 3 до 7 лет. Мы проживаем в селе Михайловка Нерчинско-Заводского района. Я работаю в почтовом отделении связи. Муж мой не работает. Я подала документы на выплату в наш отдел соцзащиты 25 мая. По настоящее время у меня ещё не было отказа, и не было одобрения. Но специалист сразу предупредила, что будет отказ, так как мой муж не работает и не стоит на учёте в центре занятости населения".

Обуховы из села Михайловское оказались не одни в такой ситуации.

Екатерина Перфильева, жительница с. Михайловское Нерчинско-Заводского района: "Я подала в нашу соцзащиту документы на выплату от 3 до 7 лет. Но мне отказали. Я многодетная мама. У меня трое детей".

Наталья Вурупаева, жительница с. Михайловское Нерчинско-Заводского района: "В соцзащите Нерчинско-Заводского района мне сказали, что будет отказ в связи с тем, что я не работаю. Работать не могу, так как ребёнок не ходит в детский сад - нет мест".

Напомним, что пособия на детей от трёх до семи лет назначаются тем семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

В таком случае помощь от государства предусмотрена в размере более шести тысяч рублей на каждого ребёнка, но только в том случае, если эта семья попадает под все условия предоставления выплат.

Поводом для отказа в получении пособия могут быть ошибки при заполнении документов, например, недостоверно указанные в заявлении сведения о браке и о составе семьи.

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Есть такая норма о том, что гражданин в тот расчётный период, который мы берём для назначения выплаты от трёх до семи, должен иметь соответствующий статус - работающий или неработающий. В случае отсутствия работы - состоящий на регистрационном учёте в органах службы занятости. В случае если гражданин потерял работу в 2020 году и состоит сейчас на учёте, а в предыдущий период 2018 и 2019 годов имел соответствующий доход, то его состояние на регистрационном учёте в центре занятости населения обнуляет его доход".

А это уже даёт шансы претендовать гражданам на право получения таких выплат. Всего на данный момент дополнительную финансовую помощь уже получили более двух тысяч забайкальских семей. Принято 29 тысяч заявлений.

Сэсэг Сономова, Яна Легун, Виталий Квашнин, 16 июня 2020, 13:55

Связанные теги: пособиясоцзащита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus