Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Расклеивание объявлений на столбах, заборах и других неположенных местах может дорого обойтись

0 0

На заборе написано! Причём в буквальном смысле. Тысячи рекламных объявлений красуются по всему городу на углах домов, около подъездов, на столбах освещения, придавая Чите потрёпанный вид. Хотя такая настенная живопись вне закона. О том, что грозит "нелегальным художникам", - Анастасия Алфёрова.

Одни покупают волосы, другие рога, третьи сдают квартиру. Однако закон един для всех - реклама должна быть на положенном месте. И это явно не забор или угол жилого дома.

- Некрасиво, что там говорить. Это везде вот так, на всех домах. Какой-то специально надо сделать уголок, отвести, и чтобы люди знали, где висят объявления.

А такие уголки есть. Практически на каждом подъезде - специальные рекламные щиты. Однако есть нюанс. Повесить объявление здесь рекламодатель может, лишь оплатив место. Не заманчивая перспектива… особенно когда есть бесплатные столбы, заборы и углы домов. Ими и воспользовался хозяин этого алкомагазина. Распоряжение убрать листовки дано в субботу, но объявления до сих пор на месте.

- Вся улица Шилова, все до единого столбы - на них размещена ваша реклама. Это является грубым нарушением требований правил благоустройства. Вы в курсе этого?
- Нет. У нас куда ни плюнь, везде грубые нарушения.
- Но размещение рекламной продукции в местах, не предназначенных для этого, это нарушение?
- А есть ли такие места у нас?
- Есть!

Препираться с сотрудниками контрольной инспекции - затея бессмысленная. Особенно в том случае, если ты не прав. Убрать цветные бумажки со столбов хозяин магазина обещал в ближайшие два дня. Если нет - наказание. Административное, конечно, но всё-таки: за каждую листовку "на заборе" штраф - 5 тысяч рублей.

Вадим Завора, и.о. начальника контрольной инспекции администрации ГО "Город Чита": "Работаем в таком ракурсе. Появляются объявления, мы отрабатываем, во-первых, звонками. И по-хорошему с людьми, просим, чтобы они убрали, ликвидировали и больше не допускали таких нарушений. Но не все люди, рекламщики исполняют эти требования. За незаконное размещение грозит штраф, Для граждан - от тысячи до 1,5 тысячи. На должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 5 до 10 тысяч. На юридических лиц - от 10 до 50".

Прецеденты с наказанием нерадивых рекламщиков уже есть. По каждому вынесены судебные решения и взысканы суммы. Причём не маленькие - самое крупное нарушение закона о рекламе обошлось предпринимателю более чем в 100 тысяч рублей.

Анастасия Алферова, Александр Смирнов, 17 июня 2020, 09:55

Связанные теги: благоустройствоадминистрация Читы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus