Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.28 р. | €: 86.63 р. | ¥: 10.54 р. |  Вход | Регистрация

Специалисты избиркома с волонтёрами показали журналистам три модели голосования в условиях пандемии коронавируса

0 0

Голосование в режиме стоп-линий. Сегодня специалисты краевого избиркома вместе с волонтёрами продемонстрировали журналистам три модели голосования в условиях пандемии коронавируса, с обязательным соблюдением всех санитарных норм и требований личной безопасности.

Социальная дистанция, дезинфекция коврика на входе, измерение температуры и обработка рук. Наш потенциальный участник голосования строго следует всем инструкциям волонтёра, получает индивидуальный пакет с маской, перчатками и одноразовой ручкой.

Ольга Бурлова, председатель участковой избирательной комиссии №415: "Конечно, будут соблюдаться все нормы безопасности как для членов избирательной комиссии, так и для голосующих. Это большой комплекс мер, все помещения и поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, полученными в достаточном количестве".

Сама процедура привычна: паспорт, бюллетень на руки и следуем в кабинки для голосования. В этом году они выглядят необычно, отсутствует одна шторка. После того, как вы проголосовали покинуть помещение через другой выход помогут волонтёры. В этом году голосование для людей старше 65 лет будет организовано на дому. Члены участковой комиссии побывали у ветерана Великой Отечественной Николая Богодухова и рассказали пенсионеру обо всех особенностях процедуры.

- Салфетка для того, чтобы вы обработали руки. Наденьте перчатки и маску. Это всё стерильное.

Сам ветеран и по сей день бодр и с удовольствие бы прогулялся на избирательный участок, но ситуация пока не позволяет.

Николай Богодухов, ветеран Великой Отечественной войны: "Россия должна быть единой. Поэтому, я считаю, я призываю всех проголосовать, надо прийти, не полениться и отдать свой голос. Конституция - это основной документ, по которому мы жили, и теперь будем жить".

Проголосовать в этом году можно будет и во дворе собственного дома, такая форма предусмотрена, чтобы в период пандемии люди не скапливались на избирательных участках. С 25 июня такие беседки появятся во дворах жилых домов и будут работать с 18 до 20 часов. Основной же день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации назначен на 1 июля. 





Любовь Хорошева, Виталий Квашнин, 23 июня 2020, 21:25

Связанные теги: избирком

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus