Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Военнослужащие военных округов России приехали в Забайкалье на всеармейский конкурс "Армейский запас - 2020"

3 0

В Забайкальском крае стартовал всеармейский конкурс на лучших специалистов материально технического обеспечения Вооружённых сил России "Армейский запас - 2020". На протяжении нескольких дней военнослужащие будут соревноваться между собой в полевых условиях.

Для проведения одного из конкурсов в полевой под Читой развёрнут маршрут с преодолением препятствий. Здесь собрались военнослужащие из всех военных округов, флотов, видов и родов войск Вооружённых сил России. Всего 13 команд. Все они задействованы в конкурсе полевая баня. Старт дан команде с Черноморского флота. Военнослужащие на спецтехнике преодолевают труднодоступную местность.

На круге обязательная остановка. На время военнослужащие продолжают переодеваться в химзащиту: комбинезон, чулки, печатки, противогаз. Все это добавляет не только веса, но и усложняет выполнение задач.

Павел Нуритдинов, начальник службы РХБЗ полка, капитан: "Но военнослужащие на то и военнослужащие, что переносят тяготы и лишения военной службы и в жару будут находится в защитном костюме и выполнять задачи".

В таком облачении бойцы преодолевают заражённую местность, обрабатывают военную технику.

И это не просто машина, это баня на колёсах. Передвижная полевая баня ППБ-32. При всех обстоятельствах бойцы всегда должны выглядеть подтянутыми, опрятными и щеголеватыми. А потому внутри бани для этого всё уже предусмотрено. Раздевалка и, собственно, сама душевая. В полевых условиях помыться здесь смогут 32 человека.

Валерий Кудрявцев, начальник управления вещевого департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны РФ, полковник: "Военнослужащие молодцы, отлично справляются. Все укладываются в нормативы, которые у нас есть. Летом норматив 45 минут, зимой 60 минут. Все подготовленные, готовые к борьбе. Вы сами это прекрасно видите. Командам удачи, пусть победит сильнейший".

Установка палатки и завершающий элемент - дорожка. Команда военнослужащих Черноморского флота укладывается в норматив.

Тимур Гарунов, командир первого отделения, заместитель командира второго взвода автомобильного батальона 133 отдельной бригады МТО Черноморского флота: "Самой главной проблемой для меня оказалась зона заражения, потому что на улице далеко не зима, жарко, очень сильно сбивается дыхание".

- Скажите, а вы откуда, если такая жара?
- У нас ещё жарче, конечно, Я из Республики Крым, бригада там базируется. Там лучше всё-таки. Здесь духота сегодня.

Проверять на прочность бойцов будет не только погода. Всеармейский этап конкурса на лучшего специалиста вещевой службы продолжается.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Развёртывание полевых бань - один из этапов конкурса. Впереди у военнослужащих дни ещё более насыщеннее. Это сдача физической подготовки и, пожалуй, самый зрелищный конкурс - стрельбы".

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 30 июня 2020, 18:50

Связанные теги: армияконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus