Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

4 июля возобновляют работу базы отдыха на озере Арахлей

2 0

Сейчас можно с уверенностью констатировать: регион вышел на плато по заболеваемости. Край начал переход на второй этап снятия ограничений. В частности, уже с субботы возобновляют работу базы отдыха на озере Арахлей. Но, при определённых условиях. О нюансах - Екатерина Вершинина.

- Спинки, стулья, что трогается руками - всё протирается.

Людмила Карелова работает на базе отдыха "Контакт". Каждый домик обрабатывает хлоркой, а чтобы в сегодняшних условиях того самого прямого контакта между отдыхающими не было - все семьи расселили по разным углам.

Людмила Карелова: "У них бронь была за два месяца вперёд. Мы не имеем право не принять. Они все отдельно находятся друг от друга семьями".

До пандемии путёвку на Арахлей, уже на другую, соседнюю базу купила и Любовь Кабаргина.

Любовь Кабаргина: "Мне кажется, здесь всё равно рисков меньше, чем в самом городе".

Столовые на Арахлее закрыты. Готовят только на вынос. Мария Репкина работает в местном кафе, заказов, говорит, пока очень мало.

Мария Репкина: "В прошлом году была очень хорошая посещаемость. С этого года не очень то пока, мы же на вынос работаем".

Сами базы отдыха на Арахлее официально открываются с 4 июля. Но при условии соблюдения строгих правил. Так, у всего персонала на руках должны быть отрицательные результаты анализов на коронавирус. В закромах храниться запас дезсредств, масок и перчаток. Должны владельцы баз обеспечить и отдельный вход в номера, а также расставить в шахматном порядке пляжное оборудование.

Юлия Афанасьева, главный специалист-эксперт отдела организационного обеспечения и контроля министерства экономического развития Забайкальского края: "Использовать антисептические средства, обязательно проверять кондиционеры, как они работают. Нужно установить предельную численность отдыхающих, находящихся на базе".

Исполнение всех требований будут контролировать оперативные группы минэкономразвития Забайкалья. 

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 03 июля 2020, 21:23

Связанные теги: отдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus