Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Руководитель администрации г. Читы Александр Сапожников отчитал нерадивых дорожников

3 0

Мягкий, как пух. В прямом смысле. И это вовсе не знак качества. В Чите продолжается ремонтная кампания. Этим летом под каток попадают 37 километров дорог краевого центра. Но гладкие они пока только на бумаге. 

Уже скоро читинцы забудут, что такое ямы и отсутствие нормальных пешеходных дорожек на улице Столярова. Старый асфальт здесь сняли несколько недель назад. Новый вот-вот появится. Первый слой уже укатали.

Артур Аршинский, директор ООО "Универсальной строительной компании": "Мы производим фрезерование старого дорожного покрытия, путём фрезерование мы проводим продольные и поперечные уклоны, затем устройство идёт нижнего и верхнего слоя, также производится установка бортового камня, и затем идёт поднятие люков до уровня".

Так повезёт не только улице Столярова. В этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" и программы развития центров экономического роста на ремонт транспортных артерий города выделено 740 миллионов рублей. Бригады трудятся уже на девяти участках, в планах - ещё семь объектов. Помимо автомобильных дорог, благоустроят и восемь пешеходных зон. Работа дорожников - у контролирующих ведомств как на ладони. В этот раз в буквальном смысле. Крепкий на вид, ещё пахнущий заводом, асфальт на улице Костюшко-Григоровича рассыпался под ладонью руководителя администрации города Александра Сапожникова.

Александр Сапожников, руководитель администрации ГО "Город Чита": "Если разобраться, где мы были с вами на Костюшко-Григоровича, там смело можно поставить кол, вы же видели, это недопустимо так работать".

Вердикт - переделать. На Столярова замечания не столь критичные, но тоже есть.

Александр Сапожников, руководитель администрации ГО "Город Чита": "Что касается здесь, есть, конечно, замечания, но постараются устранить. Здесь работа идёт на опережение, пока не видно асфальта, но когда будет асфальт, мы ещё раз проедем и посмотрим".

Пока бригады корпят над дорогами, ремонт на этих объектах должен завершиться к середине сентября, в администрации тоже строят… планы на будущий год. Намереваются не только обновить асфальт, но и освещение 19 улиц.

Павел Пешков, Александр Смирнов, 03 июля 2020, 21:26

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus