Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.68 р. | €: 93.02 р. | ¥: 11.68 р. |  Вход | Регистрация

Работники "Олерон +" стали замечать, что читинцы стали бережнее относиться к чистоте своих дворов

1 0

Зимой и летом на страже чистоты и порядка в читинских дворах. С начала этого года вывозом мусорных контейнеров занимается региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами "Олерон+". Мои коллеги провели несколько часов с бригадой мусоровоза. Как проходят их будни расскажем в следующем сюжете. 

Рабочий день бригады, состоящей из водителя и грузчика, начинается в 5 утра - с прохождения обязательного медицинского осмотра и получения путёвых листов. Затем работники отправляются наводить порядок в читинских дворах. За день – 180 адресов и более 200 вывезенных оттуда на мусорный полигон контейнеров.

Алексей Михайлов, водитель мусоровоза: "Понедельник, среда, пятница - самые тяжёлые рабочие дни, воскресенье, потому что мусора очень много – люди в выходные отдыхают, после выходных выносится это всё".

Сложностей достаточно. К примеру летом дворы заставлены машинами, так что не протиснуться мусоровозу. А порой из-за поломок машин рабочий день рискует превратиться в рабочий вечер.

Алексей Михайлов, водитель мусоровоза: "Если вдруг машина сломается, то ты едешь её гонишь на базу, мы её буксируем туда, заводим подменную и продолжаем дальше работу".

И несмотря на возникающие трудности стараются выполнять её быстро и качественно.

Вера Макарова: "Уборка мусора отлично идёт. На контейнеры машина красная рано утром приезжает каждый день. Всё убирается".

Порядок удаётся поддерживать ещё и благодаря слаженной работе регионального оператора с управляющими компаниями.

Галина Краснопёрова, начальник домоуправления №7, управляющей компании "Служба заказчика": "Олерон" взаимосвязан с нашими дворниками, то есть они работают, ну скажем так, в одной упряжке - "Олерон", дворники, поэтому видно результат на контейнерной площадке. Сбои, наверное, всё-таки бывают и у нас, и у них, но всё это решается в рабочем порядке".

После уборки санитары дворов фотографируют результат для отчёта и отправляются дальше - утилизировать на полигон твёрдых бытовых отходов, весь загружённый за утренние часы, мусор. Региональный оператор ведёт мусорную реформу около полугода, и, как замечают сами работники, читинцы стали более бережно относится к чистоте своих дворов. 

Алексей Михайлов, водитель мусоровоза: "Как я смотрю на площадки - на площадках стало чище. Гордость какая-то, что здесь чисто теперь, здесь, может быть, уже не будут мусорить".

Ирина Блажевская

 

Олег Сукач, 06 июля 2020, 21:12

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus