Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Более 70 забайкальцев проходят курсы реабилитации на базе санатория "Дарасун" в Карымском районе

1 0

Реабилитация – обязательный этап лечения ковидной пневмонии! Забайкалье один из немногих регионов России, где уже внедрили такую оздоровительную программу. Более 70 забайкальцев сегодня проходят курсы реабилитации на базе санатория "Дарасун" в Карымском районе. Какую методику применяют забайкальские врачи для восстановления организма больного, знает Сэсэг Сономова. 

Вечнозелёные сосны, чистый воздух, полезная минеральная вода, ванны. Санаторий "Дарасун" давно известен в Забайкалье и не только своими лечебными процедурами. Галина Юдина из Агинского района отдыхала здесь не раз. Аршаан-вода из источника всегда помогал ей и её близким побороть недуг. А сегодня она проходит здесь совсем другую реабилитацию.

Галина Юдина, пациент: "В этот раз я сюда попала по другой причине. После перенесённой инфекции коронавирусной, с пневмонией лёгких. Из моностационара выписали с открытым больничным, через поликлинику рекомендовали. И, конечно, я согласилась, приехала и активно начала и прохожу лечение, восстановительное лечение!". 

16 июня было подписано распоряжение о реабилитации пациентов, перенёсших пневмонию в связи с новой коронавирусной инфекцией. А уже 18 июня центр реабилитации "Дарасун" принял первых пациентов.

Ирина Шимко, главный врач центра медицинской реабилитации "Дарасун": "Это наша основная работа - медицинская реабилитация. И в период пандемии мы работали как обсерватор. Мы быстро очень перевелись на реабилитацию пациентов после Ковид. У нас люди уже давно ждали, давно хотели работать по своему профилю. Поэтому особых проблем не было. Буквально за неделю все приготовили, и были готовы к приёму данных пациентов".

На сегодня в Дарасуне восстанавливают работу органов дыхания более 70 забайкальцев. Специальный курс уже прошли 12 человек. Для них разработана особая методика лечения с применением минеральной воды.

Максим Лобецкий, главный внештатный реабилитолог министерства здравоохранения края: "После ковидной инфекции несколько выделяют реабилитаций. Это общая реабилитация, учитывая, что человек долгое время находился в закрытом помещении, то есть гиподинамия. Это восстановление общего статуса. Потом обязательно это дыхательные упражнения, дыхательная гимнастика. То есть возврат лёгких к нормальному функционированию".

Для этого в ближайшее время в санаторий "Дарасун" будет доставлено дополнительное оборудование: соляная пещера, физио- и диагностическая аппаратура. 

Сэсэг Сономова, Владимир Николаев, 07 июля 2020, 18:18

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus