Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

В Нерчинске в рамках проекта "Золотая нить" ведутся ремонтные работы по созданию туристического маршрута

10 3

Работы по созданию туристического маршрута в рамках проекта "Золотая нить", победившего во всероссийском конкурсе, будут отслеживать в онлайн-режиме. В Нерчинске на центральной площади, где продолжаются ремонтные работы, установили камеры видеонаблюдения. 

Реализация проекта, финансируемого из федерального и краевого бюджетов, ведётся сразу на нескольких площадках. Одно из самых масштабных мест, попавших под реконструкцию, это центральная площадь. Задумка серьёзная. Расширив территорию, за счёт скверов, на площади появятся площадки для взрослых и детей.

Галина Сердюкова, представитель администрации городского поселения "город Нерчинск": "Эта площадь, на которой находимся, она будет преобразована, она расширится за счёт того, что будут раскрыты скверы, будет перекрыт участок улицы Советская до стадиона. Таким образом, у нас будет площадь, на которой будут установлены детские площадки. Детская площадка будет в виде золотодобывающей драги, это будет и фотозона, и артобъект".

Рядом с площадью завершается возведение танцевальной площадки, уже установлена современная сцена, уложена тротуарная плитка, а по краям разместились скамейки, фонари и урны. Полным ходом идёт ремонт и по соседству в Нерчинском городском парке .

Михаил Слесаренко, глава городского поселения "город Балей": "В парке в данный момент уже идут работы по восстановлению дорожек, тротуарных, должен закончиться до конца июня. Прошёл конкурс на восстановление Мавританской беседки".

Знаменитый исторический объект, как и центральные ворота у входа в сад купцов Бутиных, будут возведены при софинансировании из краевого бюджета.

Алёна Невидимова, заместитель министра ЖКХ, энергетики и цифровизации Забайкальского края: "Туристический маршрут, который будет построен в рамках этого проекта, свяжет ценные архитектурные объекты и соборную площадь города. Край при этом входил в проект софинансированием, 20 миллионов рублей в ближайшее время будут внесены изменения в бюджет, и лимиты будут доведены до администрации".

Кроме площади и парковой зоны обновление в рамках проекта получат и известные исторические здания Нерчинска.

Галина Сердюкова, представитель городского поселения "город Нерчинск": "Пять памятников архитектуры федерального значения, будет проведён ремонт фасадов. Это Бутинский дворец, водонапорная башня, здание универмага купца Колобовникова, здание аптеки дом купца Верхотурова и здание ЗАГСа".

За реконструкцией площади теперь следит недремлющее око - веб-камеры. Картинка доступна всем. Ссылки можно найти на сайте города Нерчинска.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 08 июля 2020, 13:18

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Нерчинск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Виктор гость

    11 июля 2020, 20:53

    +3
    - 0

    ТуристИЧЕская деятельность - вне закона! См. Федеральный закон "Об основах ТУРИСТСКОЙ деятельности в Российской Федерации". - Журналистическая, альпинистическая, педпгогистическая...

  • Марина гость

    17 июля 2020, 10:41

    +1
    - 1

    Как всегда, что бы ни делалось, обязательно надо деревья уничтожить! "Аллея любви" - пекло!

  • Ирина 312 гость

    30 июля 2020, 08:14

    +1
    - 0

    Какой ужас! Им деньги выдали на реставрацию. Они какой-то ерундой занимаются, типа детской площадки в виде драги... Что за чушь? И заметьте, начинают с того, что убирают скверы! В Нерчинске и без того деревьев нет! Городу нужны скверы и парки, а не голый плац. Вердикт: кто-то решил прибрать казенные денежки.

  • Ирина 312 гость

    30 июля 2020, 08:18

    +0
    - 0

    Можно огласить, кто автор проекта? Какие детские площадки на исторической площади? То ли пьяные, то ли наркоманы....

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus