Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Кожно-венерологический диспансер г. Читы начал работать в обычном режиме

1 0

Учреждения здравоохранения Забайкалья начали работать в обычном режиме. Одним из первых в прежнее трудовое русло вернулся краевой кожно-венерологический диспансер, который ранее был переоборудован под моностационар. Но всё же некоторые ограничения остались. Какие - расскажет Сэсэг Сономова.

Регистратура и все другие подразделения диспансера работают в штатном режиме. С 7 июля открыты все талоны на приём специалистов. Но фильтр на входе, масочный режим с дезинфекцией рук и социальная дистанция обязательны.

Лариса Бердицкая, главный врач ГУЗ "Краевой кожно-венерологический диспансер": "Диспансер возобновил оказание профильной медицинской помощи. Предварительно была проведена заключительная дезинфекция, карантинные мероприятия в отношении персонала. Получено разрешение Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. На сегодня подразделения учреждения работают в штатном режиме. Мы ждём своих пациентов".

Приняты и первые пациенты в стационар. Они уже проходят курс лечения. Но перед этим каждый проходит лабораторное исследование на коронавирус.

Сэсэг Сономова, корресподент: "Это та самая лаборатория - сердце диспансера, где проводятся все анализы. В том числе и на Ковид-19. Результаты для пациентов бывают готовы буквально через сутки".

В обычном режиме работает сегодня и краевая инфекционная больница. На очереди городская больница №2. Министерством здравоохранения региона составлен график поэтапного перехода медучреждений. С 20 июля после заключительной дезинфекции помещений, обработки оборудования и системы вентиляции к штатный режим вернётся краевая психиатрическая больница. Чернышевская ЦРБ начнёт принимать пациентов с 22 июля. К концу июля к привычному ритму работы перейдут Петровск-Забайкальская и Нерчинская больницы, а уже в августе Могойтуйская и Борзинская. Одними из последних статус моностационаров могут снять с госпиталя ветеранов войн и первой городской больницы Читы.

Анна Шангина, министр здравоохранения Забайкальского края: "Потому что пока ещё поступают пациенты с пневмониями. И из районов края будут также переводится продолжаться в горбольницу №1. Поэтому выйдет она из этого режима последней".

Что касается амбулаторной помощи, все поликлиники возобновили свою работу. Но несмотря на все эти послабления, в Забайкалье действуют ограничения для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Они находятся под постоянным наблюдением врачей. Ведь любая инфекция не уходит совсем, и у них есть сезонность.

Анна Шангина, министр здравоохранения Забайкальского края: "Мы все имеем эту иллюзию, что мы ушли от пандемии, что мы из неё выходим и выходим благополучно. Но хочется настоятельно напомнить, что от нас с вами будет зависеть то, сколько людей ещё может заразиться". 

Сэсэг Сономова, Олег Сукач, 09 июля 2020, 14:55

Связанные теги: коронавирусбольницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus