Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

В реабилитационном центре "Спасатель" открыт сезон отдыха и лечения

0 0

Курорты и реабилитационные центры региона готовятся возобновить свою работу. В учреждениях подведомственных Министерству социальной защиты населения сейчас проводят санитарную обработку, персонал сдаёт тесты на коронавирус. Сегодня наши корреспонденты побывали в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными по здоровью возможностями "Спасатель". Сезон отдыха и лечения здесь уже открыт для 46 пациентов. 

- Вот такое оформление мы сделали во всех комнатах для наших детей.

Яркие цветы в "Спасателе" в этом сезоне не только на клумбах, но и на стенах. Их оформлением сотрудники центра занимались три месяца. Всё это время здесь не было посетителей, но работы хоть отбавляй.

Татьяна Кузнецова, директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными по здоровью возможностями "Спасатель": "Проведена большая работа по ремонту учреждения. Мы, наверное, впервые за много лет мы имели возможность красить и белить, не думаю о том, что у нас здесь получатели услуг. Чтобы дети, когда, наконец, приехали к нам, увидели чистое, красивое, с интересным оформлением помещение".

Юные отдыхающие, а среди них есть постоянные пациенты этого учреждения, изменения заметили. Несмотря на то, что многие заехали сюда только сутки назад, лечение уже получают.

- У нас вальгусная деформация стопы, и нам назначили сюда полечиться. Все очень доброжелательные. Процедуры хорошие нам назначили.

Кроме процедур, которые направлены конкретно на лечение, здесь большое внимание уделяют поддержке морального здоровья. 

Наталья Ефтефеева, педагог-психолог: "Видно, что дети с интересом к нам приехали, они с интересом включаются в занятия. Проявляют активность познавательную. То есть видно, что детям интересно".

Пока одни маленькие пациенты с удовольствием играют с психологом, другие занимаются ипотерапией. Специально обученный работе с детьми жеребец по кличке Гришка, катает ребят. К такому же весёлому и полезному отдыху уже сейчас готовятся все курорты региона. Не смотря на снятие ограничений требования для них остаются повышенные.

Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "В соответствии с требованиями, наш персонал весь будет протестирован на COVID-19, соответственно заезжающие также будут предоставлять документы те, которые положены в соответствии с нашим регламентом и справку об эпид. окружении, об отсутствии контактов с лицами имеющими COVID-19".

В связи с новыми требованиями наполняемость в реабилитационных центрах будет не более половины, а значит на такое лечение могут возникнуть очереди.

Яна Легун, Олег Сукач, 28 июля 2020, 18:15

Связанные теги: отдыхреабилитационные центры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus