Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Вопросы развития погрузочно-разгрузочной инфраструктуры обсудили на заседании технико-технологического совета ЗабЖД

0 0

Постоянно растущие объёмы грузоперевозок заставляют наращивать мощности железнодорожных станций. Вопросы развития погрузочно-разгрузочной инфраструктуры обсудили сегодня на заседании технико-технологического совета Забайкальской железной дороги. В каких направлениях грядут позитивные изменения расскажет Наталья Простакишина.

Совершенствовали полигонные технологии, теперь взор направили на модернизацию коммерческой инфраструктуры. Расширение погрузочных площадок, строительство автомобильных подъездов к ним и оборудование новой техникой. Прежде чем вынести проекты на обсуждение, специалисты ЗабЖД провели исследования и опросили 160 действующих и потенциальных клиентов - представителей бизнеса. В итоге, на совещании рассматриваются проекты по развитию 12 станций.

На пяти из них уже ведутся работы по обновлению. К приграничной станции Забайкальск особое внимание. Здесь в рамках реконструкции строятся новые перегрузочные площадки, принимающие импортные грузы.

Андрей Нагорных, начальник станции "Забайкальск" ЗабЖД: "У нас ведутся работы по строительству парка ПМК, а также перегрузочных мест, сегодня задействовано уже более 500 человек на объекте, а также более 100 единиц техники. Ввод в эксплуатацию, поставлена задача, это 2020 год".

Помимо развития инфраструктуры выбранных станций железнодорожники готовы и к более тесному взаимодействию с клиентами. Для этого рассматривается проект создания мобильных баз. 

Андрей Коршакевич, начальник Забайкальской дирекции по управлению терминально-складским комплексом: "Мы не только на своих имеющихся участках можем организовать свою работу, а дополнительно ещё обследовали на 47 станциях, на 47 путях общего пользования, но кроме того готовы рассмотреть любые предложения, готовы выехать на любую станцию, организовать мобильные базы для погрузки любой продукции".

Развитие погрузочной инфраструктуры требует значительных инвестиций. Но они окупятся с лихвой. Об этом говорят цифры, с начала 2020 года даже в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса, грузооборот на ЗабЖД практически не снизился, а объём погрузки по отношению к прошлому году даже вырос более чем на два процента.

Вячеслав Толмачев, начальник территориального центра фирменного транспортного обслуживания ЗабЖД: "Если взять доход с мест общего пользования, Забайкальская железная дорога за 2019 год заработала 110 миллионов рублей. В основном занимаясь этим вопросом мы даём в первую очередь возможность малому и среднему бизнесу Забайкальского края, Амурской области, то есть в пределах всей дороги возможности развиваться".

Модернизация коммерческой инфраструктуры Забайкальской магистрали не только позволит обеспечить рост грузоперевозок различной продукции для предприятий Забайкалья и Приамурья, но и создаст задел для привлечения на ЗабЖД новых клиентов.

Наталья Простакишина, Олег Сукач, 30 июля 2020, 21:26

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus