Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Сотрудники минэкономразвития Забайкалья проверяют кафе и рестораны на соблюдение санитарных норм по недопущению распространения коронавируса

0 0

Ограничения сняты. Свою работу возобновили почти все предприятия бизнеса. Свои двери открыли кафе и рестораны. И в числе первых посетителей представители надзорных органов. Контроль за соблюдением санитарных норм по недопущению распространения коронавируса продолжается. В сегодняшнем рейде участвовала и наш корреспондент Сэсэг Сономова.

И уже есть первые сигналы о нарушениях. По одному из адресов и выехала комиссия. На входе их встретили работники бара, внутрь отказались пускать.

- Почему не пускаете? Не готовы?
- Нет. Всё готово.
- Почему?
- Потому что руководителя нет. Мало ли что. Вы не предупреждаете. Тут телевидение пришло "Россия 1", из министерства экономического развития. Хотят проверить бар на коронавирус.

Звонок владельцу. И в само здание всё же удаётся членам комиссии попасть. По постановлению главы региона все стационарные кафе и рестораны могут работать при соблюдении нескольких условий.

Игорь Номоконов, помощник министра экономического развития Забайкальского края: "Чтобы у всех был пятисуточный запас всех дезинфицирующих средств. Маски, салфетки, средства обработки помещений, рук".

Всё это нашлось спустя некоторое время в закромах бара. А вот журналов дезинфицирования и проветривания помещений так и не увидели члены комиссии. Не было также и рециркуляторов ни в зале, ни на кухне. Составлен соответствующий акт. Следующее кафе - картина противоположная. Все средства защиты на виду, да и все требуемые журналы заведены ещё в апреле.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "А для соблюдения социальной дистанции рестораторы края используют некоторые лайфхаки. Рядом за соседним столиком могут сидеть вот такие гости - плюшевые мишки, которые тоже продезинфицированы".

Или могут быть таблички "Стол заказан", то есть за него нельзя садиться. Кроме этого одновременно в зале могут находиться не более 50 человек. Все эти требования должны неукоснительно выполнятся, отмечают члены комиссии. От этого зависит сможем ли мы удержать снижение заболеваемости коронавирусом. А рейды в свою очередь будут продолжаться.

Сэсэг Сономова, Фуад Насирли, 30 июля 2020, 21:41

Связанные теги: минэкономразвитиябизнескоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus