Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.68 р. | €: 93.02 р. | ¥: 11.68 р. |  Вход | Регистрация

Аллергия "помолодела", а специалистов в больницах не хватает

0 0

От благоухания трав слёзы на глазах наворачиваются! И это далеко не умиление, а обычная аллергия. Только вот врачи говорят, что заболевание понижает возрастную планку. А специалистов в больницах не хватает.

Когда из носа льёт как из ведра, а руки вдруг покрылись сыпью. Впору бежать к аллергологу. Симптомы характерны и доставляют немало неприятностей, проще сказать парализуют нормальную жизнь человека. Специалисты утверждают заболевание помолодело.

Вера Страшнова, врач-дерматолог, заведующая детской поликлиникой КБ № 4 г. Краснокаменск: "Часто стали обращаться мамочки с детьми. У которых проявляется либо одышка, либо слезотечение, либо высыпания на коже, когда обращаются к дерматологу".

Врачи-аллергологи есть не в каждой районной больнице, поэтому симптоматику, алгоритм действий изучают те же терапевты. В первую очередь нужно выявить причину аллергических реакций. А раздражитель он ведь рядом. Чего стоит только вот эта полынь. С засилием которой борются, например, местные власти Забайкальска. 

Евгений Козлов, представитель администрации городского поселения Забайкальское: "Проводится скос травы, это у нас центральная улица. Потом парк. То, что относится к городскому поселению. То, что касается компаний и других организаций, выданы предписания уже. Что касается частного сектора, сейчас мы его отрабатываем".

Борьба с полынью идёт с переменным успехом и не всегда в пользу местных жителей, а особенно аллергиков.

Вера Страшнова, врач-дерматолог, заведующая детской поликлиникой КБ № 4 г. Краснокаменск: "Нужно, конечно, обратиться за медицинской помощью. Самолечением заниматься нельзя. Причина одышек бывает разная. Не только же при контакте с растениями. Если не обратить внимание на контактную, то приводит к бронхиальной астме".

Впрочем, медицинские специалисты говорят о том, что на развитие аллергических реакций влияют совокупные факторы, связанные с неправильным образом жизни и огромным количеством вокруг нас химических раздражителей. Так что полынь далеко не всегда корень зла под названием аллергия.

Владимир Ляшенко, 31 июля 2020, 18:27

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • а когда уж гость

    31 июля 2020, 18:57

    +0
    - 0

    уберут главную аллергию пос. грэс - дом 94 с семьями фсб. полиции и пр. и пр. - притон наркоманов и алкашей и где под их крылышком размещена \ под видом детской поликлиники \ лаборатория по распространению отравы и всяческой заразы. которые они вкупе распространяют по магазинам и прочим местам. и мы не уверены в своей безопасности. и это уже дело не одного года.... а они скоррумпировавшись влияют на весь посёлок а возможно и на город.... деятельность лаборатории по распространению заразы проводится круглосуточно - и среди бела дня... вместо ожидаемой реакции на них видим лишь их оживление ....

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus