Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Коронавирус, грипп, уровень воды в реках и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании в правительстве Забайкалья

0 0

Ковид-19 отступает. Темп суточного прироста в Забайкалье остается минимальным – 0,3 процента. За последние сутки всего 13 новых выявленных случаев заражения коронавирусом. Регион постепенно возвращается к обычной жизни. По некоторым районам фиксируется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией более чем на 40 процентов. Готовятся к открытию детские лагеря, а школы к новому учебному году. Эти и другие "осенние хлопоты" обсуждали сегодня на оперативном совещании в правительстве края. 

Большинство районов Забайкалья могут вздохнуть спокойно. А вот жителям краевой столицы пока рано. Заметного снижения заболеваемости коронавирусом за прошедшую неделю в Чите не произошло. Не уменьшились показатели и в Каларском, Дульдургинском и Могойтуйском районах. Переход края на финальный этап снятия ограничений пока никак не отразился на эпидемиологической обстановке, ведь часть учреждений только возобновляет работу. Тем не менее краевой Роспотребнадзор настаивает на соблюдении всех санитарных правил.

Евгений Гредюшко, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Необходимо усилить контроль за проведением противоэпидемических мероприятий на всех уровнях, продолжить соблюдение масочного режима в общественных местах и отказаться от культурно-массовых мероприятий".

На "оперативном карандаше" не только новая, но и старые инфекции и вирусы. Привычные для Забайкалья сезонные ОРВИ и грипп. Они хоть и знакомы, но требуют особой встречи.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Надо, особенно учитывая ситуацию и настроения в районах, в сёлах, в сельских школах, прикладывать отдельные усилия и учить людей делать всё, чтобы мы по нескольку раз в году не преодолевали эпидемиологический порог и не закрывали школы, детские сады и так далее".

Август - последняя возможность завершить все ремонтные и строительные кампании. Поэтому внимание вопросам по завершению укладки дорог, возведению жилья, подготовке к отопительному сезону и восстановлению домов краевой столицы после разгула стихии. Крыши детского сада №57 и школы №8 уже привели в порядок. Сейчас бригады восстанавливают кровлю домов в микрорайоне Девичья сопка. Отслеживают в Чите и ситуацию с поднятием уровня воды в реках.

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "По уровню воды в реке Ингода, по состоянию на 20.00 - вчера мы выезжали, составляла 276 см. По состоянию на 8 утра, увеличилось на 8 см. Критический уровень 400 см".

Для контроля создано восемь постов и оперативная группа, которые в круглосуточном режиме ведут наблюдение. Берега на наиболее критических участках отсыпали. А в экстренных ситуациях пункты временного размещения готовы принять горожан.

Ирина Блажевская, Владимир Николаев, 03 авг 2020, 21:13

Связанные теги: правительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus