Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Семья Дутовых из села Акша успешно осваивает землю по программе "Дальневосточный гектар"

0 0

Смелый шаг к новым достижениям. Семья Дутовых в селе Акша уже много лет активно занимается разведением крупного рогатого скота, лошадей и прочей живности. В этом году решили попробовать развести пчёл, для чего оба супруга вступили в программу "Дальневосточный гектар" и получили два хороших участка. В гостях у фермеров побывал губернатор Забайкальского края Александр Осипов и наша съёмочная группа.

Уже давно на участке Дутовых стало тесно, учитывая, что приходится садить и картошку, и овощные, и плодовые культуры. Вот тогда и задумались в семье о серьёзном расширении. А тут как нельзя кстати - вступление Забайкальского края в ДФО и старт программы "Дальневосточный гектар". Поначалу сомневались, зато теперь сомнений нет никаких.

Андрей Дутов, житель с. Акша: "Живём нормально, хорошо, по крайней мере особо жаловаться не на что. Хозяйство крупного рогатого скота держим, лошадей держим, кроликов, куриц, сено косим с детьми каждый год. Естественно, и молоко, сметана, творог, всё своё".

В семье трое детей, что называется, мал-мала-меньше. С каждым пообщался Александр Осипов во время дружеского чаепития за общим столом. К слову, на столе все угощения с собственного подворья, включая молочную продукцию и первый собранный в этом году мёд.

Надежда Дутова: "Семья у нас многодетная, три ребёнка, и хочется, чтобы дети кушали всё своё, всё натуральное, без химии, а для этого, конечно, нужна земля, нужен труд. Я призываю людей не бояться трудиться, жить в деревне".

Поддерживает супругу в этих взглядах и глава семейства Андрей Дутов, который оформил в безвозмездное пользование четыре сотки земли, а Надежда получила целый гектар, то есть максимальный размер земельного участка.

Надежда Дутова: "Я считаю, что забайкальцы не должны бояться брать "Дальневосточный гектар", потому что он даётся под разные программы - и под сельское хозяйство, и под индивидуальное строительство, фантазии ваши, да хоть что - туризм, например. У нас вот лошадь, и мы мечтаем потом детей обучать, чтобы они учились ездить на лошади. То есть идей-то много, главное, чтобы вы на это пошли, не боялись, трудились, и всё у вас получится". 

Не обошлось и без подарков. Трудолюбивая фермерская семья получила от главы региона новенький ноутбук. В свою очередь супруги преподнесли губернатору свежий мёд. Чаепитие с главой региона закончилось общей фотографией. Дутовы уверены: ещё долго в их дружной семье будут храниться воспоминания о тёплой встрече с Александром Осиповым, и на поддержку губернатора Забайкальского края они теперь могут рассчитывать.

Любовь Хорошева, Александр Смирнов, 05 авг 2020, 09:38

Связанные теги: дальневосточный гектар

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus