Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

Благодаря компании "Норникель" появился новый спортивный комплекс "Берёзка"

0 0

Зелёные газоны, новые игровые площадки. Спортивный комплекс "Берёзка" после открытия стал центром притяжения для многих горожан. Чтобы отдохнуть в парке, читинцы едут туда даже из других районов города. Напомним, строительство новых объектов с грантовой поддержкой компании "Норникель" здесь началось два года назад, а сейчас полностью завершилось. 

Лес, проезжие дороги, неблагоустроенная территория - так выглядело это место несколько лет назад. А таким стал спортивный комплекс сегодня. Помогла свершиться волшебству компания "Норникель", выделившая в рамках программы "Мир новых возможностей" грант на пять миллионов рублей. Как отмечают в компании, это уникальная возможность не только для социального проекта с реализацией в год, но эффективная площадка для старта больших долгоиграющих проектов.

Жанна Медведева, главный специалист направления региональных программ ГРК "Быстринское": "Программа у нас в Забайкальском крае для города Читы и Газимуро-Заводского района стартовала в 2017 году. С этого года нами поддержано более 65 проектов на сумму около 70 миллионов рублей. Сейчас мы находимся в парке "Берёзка", они у нас выиграли грант в 2017 и начали его реализовывать. Проект очень успешный!".

А успешность проекта в том, что как только в дело пошли первые средства, денежная поддержка пришла и из федерального бюджета. Парк стал участником сразу двух программ "Формирование комфортной городской среды" и "Жильё и городская среда". Теперь территорию не узнать. 

Владимир Разуваем, директор спортивной школы №5: "На деньги "Норникеля" мы всё благоустроили. Построили спортивный зал, дорожки провели, огородили 14 гектаров леса. И на данный момент вы видите что получилось - современный спортивный городок".

Ледовую площадку в этом городке обкатали ещё зимой, летом после открытия парк наполнился детскими голосами. Не меньше такому благоустройству рады и родители, пока их ребятишки играют, папы и мамы занимаются на спортивных тренажёрах.

- Парк замечательный, вообще очень удобно расположен для тех, кто живёт в Ингодинском районе. И парковка хорошая, и подступы, и то, что он не закрывается.

Повторить опыт парка "Берёзка" могут такие же неравнодушные забайкальцы. Грантовую поддержку проектов "Норникель" запланировал и на этот год. 

Яна Легун, Георгий Новожилов, 05 авг 2020, 21:23

Связанные теги: благоустройствоНорникель

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus