Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

Александр Осипов проинспектировал качество ремонта дорог в Чите

0 0

Сроки затягиваются, подрядчики работают с нарушениями, однако время для устранения недочётов и выполнения планов есть. Губернатор края Александр Осипов проинспектировал сегодня объекты социальной и транспортной инфрастуктуры в столице региона. 

Участок дороги по улице Гончарова. Отставание от графика более месяца и не без недочётов. Хотя подрядчик докладывает о 98-процентной готовности. Александр Осипов обращает на,  примыкающие к бордюрам, участки. Они напоминают дренажные системы. "Впечатляет" и внезапный обрыв тротуара.

- С той стороны же есть примыкание.
- Сказали остановиться здесь.
- А кто сказал? Ну никто вам не договорил.

Улица Шилова. Проблема здесь характерная. Подрядчик получает фрагмент дороги или участка дорожной инфраструктуры. Облагораживается одно - в упадок приходит другое. Зоны ответственности разных застройщиков или служб подчас вступают в конфликт. Потому вот такие разрушенные тропинки не редкость. Другая проблема - небольшие контракты, за которые не берутся заказчики. Им не интересна сумма.

- Вообще работы делать, которые стоят сотни или тысячи рублей мы делать не хотим, если десятки миллионов рублей, для нас это интересно. Просто составить смету надо 10-20 тысяч рублей, мы не хотим это делать.

Ещё один характерный недочёт - высота бордюров. Глава региона делает замечание, предлагает заказчику не принимать объект в таком виде.

- Нельзя принимать, какие бы сказки не были. Не будет он вам здесь 10 см асфальта укладывать.

Улица Таёжная, перекрёсток - Костюшко-Григоровича и Журавлёва. Подрядчику теперь нужно хорошенько потрудиться, чтобы уложиться в приемлемый срок и устранить недочёты.

- Вообще здесь нет бордюра!
- Кто вам сказал, что здесь не было? Мы прошлый раз здесь ходили и я сказал, что такое здесь недопустимо.

Подрядчик настаивает, - какие-то технические пробелы возникают по объективным причинам, либо же из-за проведения работ коммунальными службами.

Августин Багасян, заместитель генерального директора "Интеко-1": "Бордюры? Сметы не было, ни одного метра бордюров, да. Они сказали одну сторону, только одна - 60 м, наши бордюры здесь, а дальше - это ДМРСУ бордюры, они с прошлого года поставили это всё".

Решения будут приниматься самые серьёзные. Штрафные санкции как минимум ждут недобросовестных подрядчиков. Вероятный исход и вовсе разрыв контрактов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Подрядчики, к сожалению требуют повышенного контроля во всех случаях, где недостаточно, городской заказчик их контролирует, они с многочисленными огрехами выполняют работы, это касается и съездов-заездов, качества примыканий, выполнение водоотливных мероприятий, несоблюдение уровня вертикальных, что приводится к тому, что на них наносится песок, щебень, когда текут сточные воды".

Глава региона поставил условие: не принимать некачественные работы. В противном случае из-за низкой требовательности от должностей будут освобождаться уже сами чиновники - представители заказчика работ, администрации города. 

Антон Калганов, Георгий Новожилов, 05 авг 2020, 21:20

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus