Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.82 р. | €: 89.66 р. | ¥: 11.27 р. |  Вход | Регистрация

Предприятие "Сивяковское" столкнулось с трудностями - нехваткой молока

0 0

Мощности позволяют, а сырья не хватает. Сельскохозяйственное предприятие "Сивяковское" готово к расширению производства и ассортимента молочной продукции, но для этого катастрофически недостаточно молока. С проблемой лично ознакомился министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв, побывав с визитом на молочной ферме в селе Сивяково. 

Сельхозпредприятие в Сивяково существует уже почти десять лет. Поначалу выбрали мясное направление, но постепенно вектор производства сменился на молочное. Закупили чистокровных нетелей-симменталов в племрепродукторе в соседней Бурятии, поставили модульный молокозавод и начали производство по стандартной технологии с использованием автоматической дойки.

Татьяна Горковенко, управляющая сельскохозяйственного предприятия "Сивяковское": "В танк поступает молоко, идёт охлаждение до 4 градусов, потом охлажденное молоко, подъезжает машина, заливаем её, везём в промпереботку на молзавод. А потом на молзаводе перерабатывается, творожок, сметану, сливки, йогурт, кефир".

В этом году предприятие столкнулось с первыми серьёзными проблемами.

Андрей Грудин, директор сельскохозяйственного предприятия "Сивяковское": "Главная проблема, которую мы видим, это отсутствие в крае достаточного количества сырого молока. Поэтому задача номер один у нас в этом году - обновить стадо и закупить как можно больше коров, чтобы обеспечить свой завод. Мощность завода позволяет перерабатывать на сегодняшний день три тонны в сутки".

Причём молока не хватает катастрофически. Из оставшихся 68 коров доится только 48. Летом его много, а вот осенью, зимой и весной, когда начинается самый спрос на молочную продукцию, сырья становится крайне мало. Поэтому необходимо покупать скот. А для этого, как во многих сельхозпредприятиях края, не хватает оборотных средств.

Денис Бочкарёв, министр сельского хозяйства Забайкальского края: "Сегодня мы оказываем меры господдержки молочным предприятиям, даём субсидию на килограмм реализованного молока из федерального бюджета, также даём поддержку из регионального бюджета. Мы сверстали программу по развитию сельского хозяйства, понимаем те объёмы, которые нам нужно производить молока для того, чтобы удовлетворить спрос жителей Забайкальского края. Я думаю, что в течение пяти-шести лет эти меры будут реализованы".

Руководитель регионального Минсельхоза отметил, что коллектив фермы вполне может рассчитывать на эту поддержку, поскольку задолженности по налогам у предприятия на сегодняшний день нет. 

Любовь Хорошева, Владимир Николаев, 05 авг 2020, 21:26

Связанные теги: производство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus