Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.78 р. | €: 92.43 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Ремонтные работы на главной площади в Шилке завершены досрочно

0 0

Теперь им есть где разгуляться. Ремонтные работы на главной площади в Шилке завершены досрочно. На реконструкцию и строительство площадок в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" в общей сложности было выделено почти 28 миллионов рублей, плюс к этому свою лепту внесла и администрация городского поселения. Не исключено, что в следующем году появятся и другие новые объекты. 

Реконструкцию площади начали три года назад. Каким будет новый дизайн, горожане решали сами - голосование и бурное обсуждение развернулись в социальных сетях. В первый год здесь сделали дорожки, освещение, установили скамейки. Так как выделенные на ремонт средства освоили вовремя, Шилка получила дополнительные деньги. На них уже через год установили фонтан и игровые комплексы.

Яна Легун, корреспондент: "Особое внимание уделили детям. Здесь поставили несколько вот таких площадок, подумали и о самом главном - безопасности детей, теперь здесь не страшно падать".

Специальное прорезиненное покрытие положили недавно. Этим летом строители устранили мелкие недоделки. Идеи по благоустройству площади на этом не закончились.

Евгений Самойлов, заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "Досрочное освоение бюджетных средств даёт формальный зачёт. Как говориться - мы можем, мы умеем, и тогда район и какое-то поселение. Это нормальная практика по России, и кто делает, тому в первую очередь и дают. Глава поселения активный, он настроен на результат, и практика показала, что деньги раньше намеченного срока освоили, и уже подготовлен проект дополнительно уже на пять миллионов".

А дополнительные деньги хотят потратить на строительство сцены и ещё одной зоны отдыха.

Сергей Сиволап, глава городского поселения "Шилкинское": "Когда мы осваивали 19, 5 миллионов, мы уже заложили покрытие, где бы мы хотели установить беседки, качели, разные арт объекты. Оно уже готово. Мы готовы это поставить. Можем даже это сделать в 20 году, в холодное время, нас это не удержит".

И это всё в будущем, а пока планы только обсуждаются, местные жители гуляют по площади. В честь открытия сделали экскурсию для гостей города, дамы и кавалеры встречают всех реверансами.

- Наш театр представляет образ 19 века. Этот парк проходит не только для обычных прогулок, но и для таких тематических фотосессий и проведения любых театрализованных мероприятий.

Театрализованные представления развернулись на открытии площади. Пока выступления проходят на импровизированной сцене.

Свои представления ребята устроили и на новеньком пам-треке, здесь они тренируются каждый день и такой возможности особенно рады. Отдых на обновлённой площади душе и взрослым.

Вера Шелепова, жительница Шилки: "Я сколько живу, подобного я ничего не помню. Это вот в первый раз такое строительство, такое освещение. Это всё радует не только меня, но и всех жителей Шилки".

Яна Легун, Олег Сукач, 07 авг 2020, 21:30

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus