Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.08 р. | €: 91.36 р. | ¥: 11.56 р. |  Вход | Регистрация

Агинский театр "Далитэ" посетил Борзю в рамках проекта "Забайкальские гастроли"

4 1

В регионе стартовал проект "Забайкальские гастроли". Проходит он под патронажем Министерства культуры Забайкальского края. Жители отдалённых от краевого центра сёл смогут услышать и оценить творческие коллективы, что называется, в живую. На первом таком концерте в Борзе побывал Владимир Ляшенко.

Одними из первых артистов, выступающих в рамках творческого проекта "Забайкальские гастроли", увидели жители Борзи. К ним в гости приехали агинчане. И это первая ласточка в анонсированном министерством культуры большом гастрольном турне.

Елена Чемусова руководитель районного отдела культуры Администрации Борзинского района: "Приветствуем на территории Борзинского района агинский театр "Далитэ". Они первые, кто вышли на сцену к населению Борзинского района. С завтрашнего дня начинаются наши крупные мероприятия".

Пять месяцев длились ограничения, связанные с угрозой распространений коронавирусной инфекции, для артистов это время прошло в домашних репетиционных процессах. Чтобы держать себя в тонусе, голосам и фигурам нужны были ежедневные занятия.

Аяна Дармаева, директор Агинского театра "Далитэ": "Вообще мы рады, что всё уже закончилось, навсегда и надолго. Я думаю, что мы будем все здоровы, и наконец-то эта пандемия с нами распрощается. И мы очень рады, что мы участвуем в таком прекрасном проекте "Забайкальские гастроли". Потому что наш театр небольшой, и мы наконец-то на своём гастрольном автобусе, который получили благодаря проекту "Культура малой Родины", можем уже выезжать по Забайкальскому краю. И вообще видеть наших забайкальцев, радостные лица и улыбки. Они нас так хорошо встретили борзинцы, мы очень рады".

Среди зрителей есть и коллеги - представители творческих коллективов Борзи, например, ансамбля "Отрада", их выход на сцену состоится уже совсем скоро. Ну, а пока есть возможность погрузиться в мир музыки, который дарят гости.

Сергей Сафронов, артист ансамбля "Отрада" г. Борзя: "Очень приятно послушать музыку, новое исполнение, новых артистов посмотреть. Сами, конечно, хочется уже давно. Ну надеюсь, что скоро всё, праздники начнутся".

Основные мероприятия в Борзе с привлечением самодеятельных и профессиональных артистов города планируются уже 3 сентября. Там состоится митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны. Что касается проекта "Забайкальские гастроли", то афишу выступлений известных коллективов в районах края можно найти на сайте регионального министерства культуры.

Владимир Ляшенко, 29 авг 2020, 14:18

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus