Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Александр Осипов указал подрядчикам на их недочёты

0 0

На носу приёмка объектов после строительства и капитального ремонта. Но на некоторых, например, городских дорогах, сплошь и рядом - недочёты. На них сегодня в ходе осмотра подрядным организациям указал губернатор Александр Осипов. 

Сложности были, но только с погодными условиями. К сдаче готовится пристройка к детскому саду №65. Тёплые полы, санузлы, физкультурный и малый залы. Здание рассчитано на две ясельные группы, и заниматься здесь будут 35 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Манвел Егоян, подрядчик: "Внутри уже всё закончено, идём, смотрим, может, где-то подмазать надо. И на улице благоустройство, здесь работы максимум на две недели - асфальт положить, бордюры".

В подарок детям подрядчик заменит и два старых окна в основном здании сада. Но не везде так должным образом относятся к своей работе. Ремонтируемые по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Амурская и Белорусская улицы, не только захламлены строительным мусором, но и элементарно по ГОСТу не выполнены основные требования. Разные по уровню установлены бордюрные камни, перед пешеходными переходами отчётливо видны жёсткие переходы. Для маломобильных граждан они должны быть нулевой отметки.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "В целом, с трудом, как и в прошлом году, даются работы. Очень низкое качество подрядчиков в Забайкальском крае, много огрехов, объекты принимаются со сложностями. Подрядчикам предъявляют претензии и штрафуют их, чтобы возместить плохо выполненные работы. В первую очередь наша задача - заставить их качественно выполнить работы, чтобы дороги, тротуары и газоны, всё было сделано наилучшим образом".

Проверять качество ремонтируемых дорог должна и общественность.

- Вы каждый день должны быть на дороге, прошлись, замечания сделали, себе записали в блокнот. 
- Всё сделаем. 
- Я у вас спросил только в пешеходе проблем, а сколько я вам проблем показал. Губернатора поддерживаю, лучше сделать сразу, чем потом переделывать, дороже обойдётся.

Городским властям губернатор посоветовал выплачивать подрядчику всю сумму, прописанную в контракте, только после устранения нарушений. И приёмочный акт подписывать тогда же. Ну, а качество асфальта проверится со временем.

Екатерина Вершинина, Владимир Николаев, 09 сент 2020, 15:05

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus