Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.08 р. | €: 91.36 р. | ¥: 11.56 р. |  Вход | Регистрация

Забайкалье вернулось к июньским коэффициентам по заболеваемости коронавирусом

0 0

Ситуация с коронавирусом в Забайкалье стала сегодня одной из главных тем на оперативном совещании в правительстве региона. За неделею очередной колоссальный прирост заболевших. Введены новые противокоронавирусные меры.

66 новых случаев за сутки. Итого с начала пандемии 5261 заболевших коронавирусом в Забайкалье. 63 летальных исхода. На совещании констатируют: регион вернулся к июньским коэффициентам.

Александр Осипов, губернатора Забайкальского края: "К сожалению, у нас за полтора месяца более чем шестикратный рост идет заболевания коронавирусом. Это требует более серьезного, повышенного внимания с нашей стороны".

И первое решение - ограничение массовых мероприятий. Не тотальное. Разрешены теперь до 50 человек и только после официального разрешения властей. О закрытии на карантин всех образовательных учреждений пока речи нет. Пока проблему решают точечно - на дистанционном обучении находятся учащиеся двух школ - это в посёлке Новокручининский школа №3 и одна в селе Маккавеево. За две недели учебного года коронавирус был выявлен у 28 преподавателей и 39 учеников.

Светлана Лапа, глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "За последнюю неделю город вновь выходит в лидеры. Доля зарегистрированных случаев переходит за 50 % - 53,4. За последнюю неделю рост на 72,3 %, за последний месяц в 8 раз. По районам края несколько иная ситуация. Доля случаев, естественно, снизилась до 46%, но наибольшее число случаев продолжает регистрироваться в Агинском, Читинском, Улетовском, Дульдургинском и Борзинском районах".

Заразившихся ковид-19 на лечение доставляют в региональные моностационары. Коек пока всем хватает. А вот врачам индивидуальных средств защиты нет. На то, чтобы закупить необходимое количество комбинезонов, респираторов, масок и перчаток требуется около 700 миллионов рублей. Александр Осипов поручил эти средства изыскать из разных источников финансирования. Тем временем, продолжается в крае прививочная кампания против гриппа. 

Инна Щеглова, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: "По вакцинации. Началась у нас активная кампания иммунизации населения. Поступили дозы, вакцины "Совигрипп" для иммунизации как детей, беременных, так и взрослого населения. Всего привито на сегодняшний день 96,5 тысяч человек, в том числе 3991 это дети и 92,5 тысячи - это взрослые". 

Темпы хорошие, отметил Александр Осипов. И подчеркнул: Забайкалье одним из первых должено получить вакцину и от коронавируса и начать немедленно ее применять.

Александр Осипов, губернатора Забайкальского края: "К Мурашко обращайтесь, к Поповой, Голиковой, чтобы мы начали применять ее в первоочередном порядке".

А пока, как и в первую волну - обязательная дезинфекция и соблюдение массочного режима в общественных местах. 

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 14 сент 2020, 18:10

Связанные теги: правительствокоронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus