Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.55 р. | €: 91.26 р. | ¥: 11.55 р. |  Вход | Регистрация

Важный заслон от COVID-19 - самоконтроль

0 0

Коронавирус, невзирая на все принимаемые меры безопасности, все же проникает в социальные и образовательные учреждения края. Забайкалье оказалось в списке так называемых регионов "красной" зоны. Противостоять рапространению ковид-19 могут только слаженные действия как власти, так и самих забайкальцев.

Лавочки  с метками,  разделительные полосы с указанием дистанции  в коридорах, кажется, к этому ученики открывшихся с началом учебного года школ в Забайкальском крае начали привыкать. Все эти меры позволили сдержать наступление коронавируса. Но без сбоев не обошлось. В регионе  за последние сутки темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией достиг 1,1%.  В зоне риска, конечно же, те, кому за шестьдесят пять. Они сегодня на больничном. 

Ольга Иванова, социальный работник села Даурия: "Сейчас есть мобильная связь, мы изначально звоним клиенту и спрашиваем: что нужно, могу ли я подойти, удобно ли нам подойти.  Заказывают они у нас теперь по телефону продукты.  Соблюдаем дистанцию, чтобы из-за коронавируса не было таких вот сложностей".

Правила прописаны в инструкциях Роспотребнадзора. Во всех образовательных и социальных учреждениях организованы фильтры. При малейшем подозрении больных немедленно изолируют. В случае подтверждения диагноза карантинные мероприятия распространяются и на ближайшее окружение. В регионе сегодня частично не работают полтора десятка детских садов и более двадцати школ. Полностью переведены на карантин один детский сад и три школы.    

Ольга Давыдова, директор  Краснокаменского СРЦ "Доброта": "У нас составлен комплекс мер по профилактике, идет витаминизация детского питания, контроль  за состоянием здоровья детей. Естественно температурный режим в помещении. Ну и, конечно, смотрим за тем, чтобы все меры профилактические, начиная от дезинфекции помещений, все необходимые  смены одежды, обуви и дезинфекции рук всегда проводилось".

Конечно, от проникновения вируса, даже в самые охраняемые помещения никто не застрахован, учитывая частое бессимптомное его течение в отдельных случаях. И здесь самый важный заслон на пути болезни - максимальный самоконтроль. 

Владимир Ляшенко, 21 сент 2020, 21:21

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus