Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.08 р. | €: 91.36 р. | ¥: 11.56 р. |  Вход | Регистрация

Представители Забайкальского регионального общественного совета "Историческая память" провели отчётное собрание

1 0

Они не просто хранят историю, а восстанавливают её по крупицам. Представители Забайкальского регионального общественного совета "Историческая память" возглавляемого главой городского округа "Город Чита" Евгением Яриловым провели отчётное собрание. О том что ими уже сделано, и что только планируют расскажем далее. 

Региональный общественный совет "Историческая память" был создан в мае 2019. С тех пор, вот так вместе, его участники собирались не часто. Слишком уж много работы. Это первое отчётное совещание за год. Повестка дня насыщенная, и из неё конечно же выбились, положенного по регламенту времени оказалось мало, для того чтобы обсудить все вопросы.

Евгений Ярилов, глава г. Чита, председатель регионального общественного совета "Историческая память": "Людей много, тех кто сегодня болеет за Забайкальский край, кто хочет сохранить историческую память, восстанавливать объекты и так далее, и наша то как раз задача привлекать, а роль совета больше координирующая, оказывающая методическую помощь, а работают то люди на местах".

Краеведы, историки, общественные деятели, и представители власти - всё это одна большая команда. Совет занимается многим: от реставрации памятников, и поиска воинских захоронений времён Великой Отечественной до организации в школах уроков мужества.

Иван Печенин, председатель совета ветеранов войны и труда Забайкальского края: "Войны Забайкальцы прославили нашу страну и надо о них рассказывать, воспитывать на их подвигах молодёжь, чтобы они также любили родину, чтобы они готовы были защитить свою родину, так как это сделало старшее поколение забайкальцев".

Участники совещания уверены: родину надо защищать не только от врага внешнего. Важно справится с собственными пороками, и более внимательно относиться к тому наследию, которое у нас уже есть. Например: памятникам архитектуры.

Ирина Куренная, ведущий специалист комитета культуры администрации городского округа "Город Чита": "Всех приезжающих в наш город, в первую очередь интересует его аутентичность, его самобытность, вот это то резное деревянное кружево, это гражданская жилая архитектура нашего города, которая оставлена в наследство нашими предками".

В завершении совещания, председатель совета Евгений Ярилов, наградил его участников юбилейными медалями и памятными знаками, посвященными 100 летию со дня образования Дальневосточной республики. И конечно же общее фото на память - которое уже завтра тоже станет частью истории Читы.

25 сент 2020, 21:23

Связанные теги: гордума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus