Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.08 р. | €: 91.36 р. | ¥: 11.56 р. |  Вход | Регистрация

В селах Верхняя Куэнга, Верхние Куларки и Усть-Наринзор открыты спортивные площадки

1 0

Сразу три подарка в рамках программы развития центров экономического роста получил Сретенский район. В селах Верхняя Куэнга, Усть-Наринзор и Верхние Куларки сданы в эксплуатацию спортивные объекты, на двух из них состоялось торжественное открытие. С места событий репортаж наших корреспондетов.

Несмотря на дождливую ветренную погоду, на открытие объектов собрались люди разных поколений: школьники и ветераны. Все они искренне рады новым спортивным сооружениям, которые появились с их сёлах этим летом.

Ольга Афанасьева, житель села: "У нас по вечерам на протяжении всего лета доделывались работы, вся молодежь ходила и занималась здесь. Меньше стало происшествий, потому что молодежь здесь".

По традиции под звуки спортивных маршей разрезаны красные ленты. Теперь на спортивную площадку вход открыт официально и не только школьникам, но и всем жителям.

Сергей Козырин, директор школы с.Верхняя Куэнга: "С 1 сентября уроки проводятся на площадке. Удобно, рядом, ходят уже и наши жители села, играют в футбол, волейбол. Здесь все задействованы, и старшее поколение, и ребята". 

На открытие площадок в Усть-Наринзоре и в Верхей Куэнге выступили юные спортсмены, ветераны спорта и самодеятельные артисты. 

Нынешний 2020 в Забайкальском крае щедр на такие спортивные сюрпризы.

Виталий Ломаев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "Вообще по краю было запланировано 20 площадок, но была экономия и поэтому построено еще дополнительно 4. Все в рамках ЦЭР из них 15 уже сданы, остальные в стадии завершения".

Всего в рамках плана социального развития центров экономического роста в Сретенском районе построены три спортивных площадки, на каждую затрачено около трех миллионов рублей. 

Алексей Казаков, и.о. заместителя председателя правительства, руководитель администрации губернатора Забайкальского края: "Практически ни одна территория, ни один район не остался без внимания. Дальневосточная субсидия, которая позволяет развивать очень многие сферы, - это возможность для детей заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, развивать себя физически и духовно". 

Уже в ближайшие дни в районе торжественно откроют и третью площадку в селе Верхние Куларки. 

Надежда Соснина, Андрей Легков, 28 сент 2020, 15:10

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus