Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.55 р. | €: 91.26 р. | ¥: 11.55 р. |  Вход | Регистрация

В Приаргунском районе модернизировали школьную столовую

0 0

В последнее время повышенное внимание уделяется теме горячего питания школьников. Напомним, что президент страны в своём обращении к Федеральному собранию в начале этого года поручил к 1 сентября 2023 обеспечить все школы бесплатным горячим питанием для младших классов. Забайкальский край вошёл в число регионов, где эта программа начала реализовываться уже сейчас. Однако, чтобы организовать должную работу школьных столовых, сначала многие из них потребовалось приветсти в порядок. 

В средней школе посёлка Молодежный 172 учащихся. Горячее питание организовано для всех. Школьники начальных классов, а это 68 человек, как и положено по закону, ни копейки не отдают за свои порции. А они при этом - пальчики оближешь! В утвержденном меню - салаты, каши, мясные блюда, выпечка, свежие фрукты и овощи.

Ольга Чипизубова, директор средней школы п. Молодёжный: "Питание получают дети сбалансированное. Меню десятидневное. В питание входит мясо, овощи. Мы удешевляем питание с участка пришкольного – овощи, картофель, свёкла. Дети получают шоколад, конфеты, фрукты".

Чтобы обеспечить питание с пылу с жару на современном уровне, школе пришлось сначала модернизировать столовую. Там появилась долгожданная система водоотведения.

Ольга Гусева, завхоз средней школы п. Молодёжный: "Цивилизация пришла в нашу школу. У нас не было бойлера, воды горячей не было, мы её грели сами. А сейчас нам подключили бойлер, и в мойку идёт горячая вода. Стало удобнее, конечно, намного".

На модернизацию школьной столовой в Молодёжном потрачено свыше шестисот тысяч рублей. Большая часть этих средств ушла на строительство септиков и прокладку канализации. Аналогичные работы проведены еще в пятнадцати школах Приаргунского района. Это позволило в каждой из них организовать горячее питание учащихся на должном уровне.

Лидия Литвинцева, заместитель председателя комитета образования администрации Приаргунского района: "Горячим питанием охвачены обучающиеся всех образовательных организаций. Это две с лишним тысячи детей. Из них 974 учащихся начальных классов. По субвенции у нас получают 560 бесплатное питание дети. Ну а питаются все дети".

Обновление школьных столовых в Забайкальском крае будет продолжаться в течение ближайших четырех лет. За это время в них планируется обновить оборудование, а также при необходимости провести ремонты.

 

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 29 сент 2020, 18:21

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus