Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

"Точка роста" открылась в Агинской средней школе №4

4 0

"Точка роста" открылась в Агинской средней школе №4. Центр образования гуманитарного и цифрового профилей разместился в двух кабинетах учебного заведения. Что там будут преподавать, -  узнавали мои коллеги.

Дима учится в седьмом классе. Сегодня он знакомится с робототехникой. Собрал умную машину, которая может не только ездить, но и выполнять задачи. Например, собрать подъемный кран за двадцать минут.

Дмитрий Владимиров, учащийся Агинской средней школы №4: "Ну я узнал и решил записаться, и, когда я в первый раз попробовал, мне очень понравилось. Ну потому что я уже дома собирал тоже лего конструкторы. Которые у меня были лего, там собираешь их, только сам держишь их и что-нибудь такое делать. А тут они могут двигаться, ездить, поднимать, опускать что-нибудь". 

Кабинеты центра оснащены современным оборудованием, которое дает возможность изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, основы робототехники, научиться управлять квадрокоптером, а также оказывать первую медицинскую помощь на манекенах-тренажерах.

Виктория Дугарова, учащаяся Агинской средней школы №4: "Здесь вы можете видеть разные имитаторы: ранения, ожогов, обморожения. Они все сделаны из силикона. Здесь вот, допустим, ожоги всех трех степеней. Это вот первая, вторая и третья степень. Третья степень, конечно, плохо выглядит, очень страшно. Не для слабонервных."

В фойе на третьем этаже школы разместились шахматные столы. Дети не только осваивают национальную шахматную игру "Шатар", но и изучают особенности игры через компьютер.

Димчигма Нимаева, руководитель Центра "Точка роста" в Агинской средней школе №4: "А здесь у нас ребенок Дмитрий у меня играет с компьютером, программа называется Чесс ком. Здесь можно играть с компьютером, также в онлайн можно играть, а также здесь можно посмотреть учебное видео. Знакомиться с правилами игры". 

Они конструируют, вырезают, моделируют и проектируют. Все увлечены своим делом. Педагоги уверены с таким разнообразием для занятий, и успеваемость вырастет, и уроки не будут прогуливать. "Точка роста" - это своеобразный и для педагогов, которые смогут повысить свою квалификацию.

Светлана Иванова, директор Агинской средней школы №4: "Этим летом, готовясь к открытию Центра "Точка роста", педагогические работники прошли курсовую подготовку. Потому что не только наши дети сейчас будут осваивать вот это новое современное оборудование, вместе с ними все это должны сделать наши педагоги". 

Всего же в этом трехэтажном здании азы гуманитарных и естественных наук постигают полтысячи школьников. Однако, уникальный в своем роде образовательный центр будет доступен и для ребят из других школ.

Адисо Батоева, Даши Батоев

30 сент 2020, 13:30

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus