Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.55 р. | €: 91.26 р. | ¥: 11.55 р. |  Вход | Регистрация

Слепой всадник: человек, лишенный зрения, примет участие в конном забеге

0 0

Шоу "До полудня" ищет таланты! И находит их! Сегодня по развлекательным радио-волнам утреннего информационно-развлекательного эфира на 104 и 5 ФМ плавали уникальные гости. Они заряжают энергией и своим примером доказывают, что границ для человека активного не существует. Подробности далее.

Эти позывные знает наизусть каждый слушатель "Радио Маяк" в Чите. Ежедневно по будням с 10 до 12 часов на просторах радиоэфира ведущие шоу "До полудня" рассказывают об интересных событиях, происходящих в стране и крае, шутят и знакомятся с интересными людьми. Впервые гостем программы стала руководитель конно-спортивного клуба Ирина Глухова. Свою жизнь с лошадьми девушка связала более пятнадцати лет назад.

Ирина Глухова, руководитель конно-спортивного клуба: "Подошла к одной лошади. Почесала у нее за ушком. Она посмотрела мне в глаза, и я поняла, что все - я готова с этой лошадью остаться прямо тут жить, поставить палатку какую-то".

Остаться жить в палатке не вышло, зато получилось не только стать отличной наездницей, тренером, но и организовать свой собственный клуб. К слову, его участники в ближайшие выходные будут состязаться в забеге на 50 километров в Читинском районе.

Ирина Глухова, руководитель конно-спортивного клуба: "Это первые такие соревнования проходят на 50 км. Мы едем с Засопки до природного парка Кадалинские дворцы. Самый интересный момент, который там будет - это будет прямой эфир с финнами. С "Белой тростью" мы его организовали. Будем показывать инклюзивное взаимодействие забайкальских спортсменов - слепых всадников с обычными спортсменами-конниками на природе в форме туризма. А финны с нами будут делиться, как они проводят свою инклюзивную туристическую активность".

Главной изюминкой забега станет слепой всадник. Впервые за всю историю конного спорта человек, тотально лишенный зрения, преодолеет столь внушительное расстояние верхом. Честь быть первооткрывателем в этом направлении выпала Ивану Ушакову. Мужчина не раз доказал, в первую очередь себе, что нет ничего невозможного, а теперь намерен продемонстрировать это и другим.

Иван Ушаков: "У меня есть собака-поводырь, с собакой справляешься. Они животные, они понимают, и до них можно достучаться. И с лошадью так же справляешься. Вот и все. Просто не надо заморачиваться. И надо пробовать и добиваться своей цели".

Соревнования будут проходить в два этапа: 3 и 4 октября. 

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 30 сент 2020, 18:21

Связанные теги: конный спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus