Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Читу посетили специалисты иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Фёдорова

0 0

Высокотехнологичная медицинская помощь по-соседки. Краевую столицу посетили специалисты иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Фёдорова. 

- Отлично. Ну что, довольны результатом?
- Доволен.
- Поправляйтесь. Всего вам доброго. Все хорошо у вас.

Такую оценку проведенной операции в краевой клинической больнице дала доктор медицинских наук, профессор Татьяна Юрьева. Представитель МНТК "Микрохирургия глаза" прибыла в Забайкалье в рамках работы Национального Медицинского Исследовательского Центра. Основная задача визита - выявить в местной офтальмологии те проблемы, в решении которых требуется помощь минздрава на региональном и федеральном уровнях.

СНХ. Татьяна Юрьева, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, заместитель директора МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Фёдорова: "Основная проблема - небольшое количество квот, которое выделяется именно минздравом для офтальмологии. Очередь для читинских пациентов по поводу катаракты достигает три года. Это, конечно, недопустимо".

Этот вопрос обсуждали уже в краевом министерстве здравоохранения. Конкретные же решения принимались сразу в клинической больнице. Теперь забайкальские офтальмологи смогут по средствам конференц-связи консультироваться с иркутскими коллегами по лечению сложных пациентов, которые нуждаются в оказании помощи в филиалах МНТК.

Татьяна Юрьева, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, заместитель директора МНТК "Микрохирургия глаза" им.академика С.Н. Фёдорова: "Мы являемся федеральным учреждением, и перед нами государство поставило задачу, что 60% всех пациентов, которых мы лечим, это должны быть не иркутяне. Поэтому для региональных пациентов у нас работает, что называется, широкая дорога. Очередь для них не такая большая, как для иркутян".

За тридцатилетнюю историю существования иркутского МНТК его сотрудники провели свыше миллиона консультаций и сотни тысяч удачных операций. В клинике успешно функционируют лазерный и детские отделы, отделение рефракционной хирургии, глаукомный кабинет.

Александр Заиграев, главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Забайкальского края: "Они у нас по стране впереди планеты всей: все технологии, все методы, все операции, которые внедряются в этой стране, вначале они все внедряются в филиалах МНТК. Дальше эту эстафету перехватывают клиники региональные".

Избавиться от катаракты, глаукомы, провести некоторые виды лазерного лечения в иркутском филиале МНТК жители Забайкальского могут абсолютно бесплатно. Для этого нужно получить направление у окулиста по месту жительства. Важно отметить, что сделать это можно и в период пандемии, но только со справкой на COVID-19. 

Елена Бронникова, Олег Сукач, 30 сент 2020, 21:40

Связанные теги: МНТК "Микрохирургия глаза"

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus