Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Обед для спецназа: бойцы отряда "Кодар" провели полевой выезд

10 0

Хорошо работает тот, кто хорошо обедает. Бойцы отряда специального назначения "Кодар" Управления Федеральной службы исполнения наказаний в канун 30-летия создания силового подразделения пригласили журналистов на обед. О необычной и вкусной спецоперации - Александр Носиков.

Не задержать, а накормить - цель сегодняшней полевого выезда. Готовились к нему серьёзно: с собой привезли 20 килограммов мяса, ещё больше картофеля и главное: хороший аппетит. В итоге получилось около четырех сотен поз, 30 литров бухлёра - и праздничный обед, которого точно на весь отряд хватит.

Александр Носиков: "В сегодняшнем полевом выезде из спецсредств: печь, казан и целое ведро под чай. Со всем этим настоящий спецназовец тоже должен уметь обращаться на отлично".

Поварские навыки в отряде "Кодар" тоже в цене. Ведь работать приходится в самых разных условиях. В том числе и в полевых. Готовить умеют все. Но есть и те, кто в этом преуспел особенно. Дмитрий один из таких. С бухлером он на ты.

Дмитрий, сотрудник отряда специального назначения "Кодар": "Бухлер приготовлен за два часа, где-то так, в нём 10 килограммов мяса, лук, перец, морковь, помидоры и так далее. Ещё зелень и соль".

Сколько точно калорий в этом казане - бойцы не считали. Но их вполне достаточно для того, чтобы хорошо подкрепиться даже после многокилометрового марш-броска проведенного в полной экипировке.

Руслан Резников, начальник отдела специального назначения УФСИН России по Забайкальскому краю: "Четыре года назад был закуплен казан в отдел, с того времени при любом полевом выходе он используется, он очень долго сохраняет вкусовые качества, пища долго остается теплой и готовиться в нём очень вкусно".

По итогам этого полевого выезда поставленные перед отрядом задачи были решены: обед получился наваристым, аппетит действительно приятным, а блюда - достойными к размещению на страницах электронной книги - любимые рецепты сотрудников УФСИН, её выпустят к 30-летию ведомственного спецназа.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 13 окт 2020, 18:21

Связанные теги: ФСБ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus