Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

В Забайкалье улучшится качество жизни

0 0

Качество жизни в Забайкалье значительно улучшится - таковы прогнозы реализации в крае программы развития Дальнего Востока, утвержденной премьер министром России Михаилом Мишустиным. Изменения должны коснуться всех сфер: экономической, социальной и других. Какие трансформации ожидают краевое здравоохранение, расскажет Елена Бронникова.

В ближайшие четыре года ключевые показатели качества жизни и экономического развития на Дальнем Востоке должны обогнать среднероссийские. В том числе и медицина - должна выйти на принципиально новый уровень, стать действительно доступной и более качественной.

Алексей Бутыльский, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Я думаю, что это сыграет определенную положительную роль для всей системы здравоохранения Забайкальского края. Очень вовремя было обращено внимание на систему здравоохранения поскольку и уровень оказания медицинской помощи несколько ниже, чем в целом по России".

Исправить ситуацию должна в том числе модернизация парка оборудования в медицинских учреждениях. Имеющийся арсенал рентген аппаратов устарел как физически, так и морально. Как следствие, определять точный диагноз становится все сложнее. А это напрямую влияет на качество медицины. Все изменится, когда в Забайкалье поступят новые рентген аппараты общей стоимостью порядка полумиллиарда рублей, компьютерные томографы, на которые запланировано еще 250 миллионов, современные УЗИ сканеры, суммарной стоимостью почти 180 миллионов и эндоскопическое оборудование на 200 миллионов рублей. Причем оснастят аппаратами не только краевые медицинские центры, но и районные больницы.

Павел Фадеев, главный фтизиатр министерства здравоохранения по Дальневосточному федеральному округу: "Для забайкальского края это огромное подспорье. Дополнительный такой источник финансирования, как программа развития Дальнего Востока сегодня даст нам очередной толчок и мы сможем еще улучшить результаты, достигнуть общероссийских показателей. Даже, может быть, где-то и ниже, и потянуть за собой территории Дальнего Востока".

Кроме того, в рамках программы развития Дальнего Востока до 2024 года в регионе должны быть построены, а где есть такая возможность - реконструированы 99 медицинских организаций. В 511 учреждениях пройдет капитальный ремонт.

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте http://tvoidv.ru/.

 

Елена Бронникова, Олег Сукач, 21 окт 2020, 21:15

Связанные теги: нацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus