Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Школьник из Читы занял третье место на самом масштабном турнире по кроссфиту

7 0

Школьник из Читы Артём Светликов занял третье место на самом масштабном турнире по кроссфиту. Эти соревнования собрали атлетов со всех регионов России и стран СНГ в возрастной категории "юниоры". Каких трудов стоила "бронза" забайкальскому спортсмену, расскажет Анна Ломакина.

Кроссфит - вид спорта для самых выносливых. Он совмещает в себе множество комплексов, которые выполняются на скорость. Именно разнообразие упражнений привлекло Артёма Светликова к этому занятию пять месяцев назад.

Артём Светликов, спортсмен: "Кроссфит меня привлёк тем, что это достаточно многогранный вид спорта, в нём нет однообразных тренировок. Каждая тренировка отличается от предыдущей. Вообще кроссфит совмещает в себе различные дисциплины из других видов спорта: тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, спортивная гимнастика". 

Для начинающего спортсмена - это первые соревнования, но уже на них Артем показал хорошие результаты. Самым сложным испытанием стал первый этап. В нём нужно было выполнить: 80 двойных прыжков на скакалке, 60 бросков медбола, 40 бёрпи через штангу и 20 выходов на турнике. На всё 10 минут.

Артём Светликов, спортсмен: "Этот комплекс был сложен, потому что после прыжков на скакалке и бросков медбола, что плечи и предплечья достаточно сильно забиваются и всё остальное приходиться делать через силу. Иногда возникали мысли, что хочется остановиться, но в такие моменты ты понимаешь, что если ты остановишься, то тебе проще не станет и поэтому доделываешь всё до конца". 

В этом году кроссфит-турнир проходил три недели, - впервые в онлайн формате. 550 атлетов из городов России и стран СНГ отправляли в конце каждой недели видео-заявки с выполнением комплексов. И для того, чтобы привлечь спортсменов, организаторы придумали особую фишку.

Денис Седов, тренер: "Подогревался интерес, скидывались картинки в виде подсказок. Например, в последнем задании в первой картинке была схема расположения гребцов в лодке, это значит, что будет задание "гребля". Потом была вторая подсказка, человек-печенюшка из "Шрека" со стаканом молока, значит сразу понятно, что будет тяжело, потому что будем закисляться, будет много молочной кислоты". 

Соперники, с которыми Артём шёл нос к носу, были старше и намного опытней. И всё же забайкальский спортсмен выполнил все комплексы на высшем уровне. Итог - бронзовая медаль! Дальше - больше. Уже через две недели Артём будет соревноваться со спортсменами Читы. А в 2021 году намерен поставить новые рекорды.

Анна Ломакина

Дмитрий Денисов, 28 окт 2020, 14:56

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus