Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.76 р. | €: 89.93 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Гордума Читы вновь провела заседание в формате видеоконференцсвязи

0 0

Принять важные и безошибочные решения в режиме онлайн. Сегодня состоялось очередное заседание депутатов Думы городского округа "Город Чита" вновь в формате видеоконференцсвязи. Какие вопросы и наболевшие проблемы поднимались депутатами и представителями администрации Читы - расскажет моя коллега Любовь Хорошева.

В повестке - 13 наиболее значимых в жизнеобеспечении города вопросов, которые были подготовлены на заседаниях профильных комитетов городской Думы еще на прошлой неделе. Сегодня депутаты общим составом рассмотрели каждый из них. В первую очередь - утверждение отчета об исполнении бюджета города за минувший 2019 год.

Евгений Ярилов, глава городского округа "Город Чита": "Сам год был крайне напряженный, приходилось решать целый ряд новых задач по освоению национальных проектов, центров экономического роста. Этот же год был связан с достаточно серьезными перестановками в исполнительной власти, был связан с выборами нового состава депутатов Думы городского округа, главы городского округа, все это наложилось и усложнило работу муниципальной власти".

Тем не менее, считает глава города, с основными задачами справились. Хотя и не без ошибок. В ходе обсуждения было решено отчет за 2019 год утвердить, но со всеми рекомендациями к 2020 году. Поднимались и другие вопросы, касающиеся, например, безвозмездной передачи городского имущества в государственную собственность Забайкальского края.

Евгений Ярилов, глава городского округа "Город Чита": "Сегодня принимали решение о принятии плана приватизации. Жесткие вопросы задавались депутатами, но администрация нашла на все вопросы достойные ответы, в итоге большинством голосов депутаты приняли решение о приватизации различных объектов недвижимости в 2012 году".

Еще один из основных - вопрос о назначении председателя контрольно-счетной палаты Думы городского округа.

Евгений Ярилов, глава городского округа "Город Чита": "Мы в рамках рассмотрения вопроса о назначении нового руководителя одновременно рассмотрели, по сути, пятилетний итог работы КСП. И поводя этот итог, мы увидели насколько КСП за эти пять лет продвинулась вперед, насколько эффективнее стала эта работа. И дали, по сути дела, оценку работе руководителя КСП Казаковой Маргарите Анатольевне".

В результате тайного голосования все 24 депутата проголосовали за кандидатуру прежнего руководителя, которая продолжит трудиться в должности председателя контрольно-счетной палаты Думы городского округа "Город Чита". По оценке главы города, в ходе заседания никаких сложностей не возникло, все прошло весьма продуктивно, несмотря на общение в режиме онлайн.

Любовь Хорошева, Виталий Квашнин, 29 окт 2020, 21:12

Связанные теги: гордума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus