Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Газетный киоск, 14 июля 2015

0 0

"Газета, выходя чрезвычайно быстро, интересна даже своими просчетами; энциклопедия же, выходя чрезвычайно медленно, не интересна даже своими открытиями". Гилберт Честертон - английский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков. Вынуждена согласиться с известным британцем. Солидарны с ним и статисты. Данные независимого социального опроса. Энциклопедии сейчас читает едва ли 20% населения России. Газеты же в цене у 50% россиян. Цифры, конечно, спорные, ничего, в принципе, не доказывающие, но они есть, значит, несут в себе долю истины.

Никакой продажи российской земли китайцам не происходит, намерение сдать сотни гектаров сельхозугодий китайским предпринимателям - это лишь привлечение инвестиций в российскую экономику, заявил в интервью газете "Забайкальский рабочий" первый заместитель губернатора Забайкальского края Алексей Шеметов. Цитата: "Мы не собираемся ни торговать, ни отдавать землю. То есть, мы призываем инвесторов прийти сюда и работать на этой земле. И говорим любому инвестору: "Приходите к нам! У нас есть ресурс"". Конец цитаты. Напомню, подписанный Шеметовым в начале июня меморандум о намерении сотрудничать с китайской компании "Хуаэ Синбан" в освоении китайских сельскохозяйственных земель вызвало много споров в российском обществе. Несмотря на это к подписанию в начале сентября готовится соглашение на уровне правительств Забайкальского края и Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) о сотрудничестве в области развития сельского хозяйства.

Пожар ушёл, проблемы остались. Забайкальцы уже который месяц не задыхаются от едкого дыма, дыхание у погорельцев перехватывает от несправедливости и тревоги за будущее. Напомню, в апреле огонь оставил без жилья более 200 семей. Сейчас полным ходом идёт строительство новых домов. Правда, рассчитывать на разрешение жилищного вопроса смогут далеко не все пострадавшие. Около 100 семей получили отказ от регионального Минтерразвития. Подробности на страницах «Земли». Вмиг люди стали бомжами в прямом смысле слова, так как правоустанавливающих документов на жильё погорельцы из военных городков не имели. Нет документов на собственность – нет компенсации за сгоревшее жильё. Чиновники ссылаются на Постановление правительства, в котором сказано, что компенсация за сгоревший дом полагается не всем пострадавшим. Судебные тяжбы у многих погорельцев продолжаются до сих пор. И сейчас они очень надеются на помощь Президента России. Напомним, он обещал рассмотреть этот вопрос. Что ж... будем надеяться.

 

Читать весь текст

Любовь Чистякова, 14 июля 2015, 09:39

Связанные теги: международное сотрудничествопогорельцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus