Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.01 р. | €: 90.26 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Газетный киоск, 16 июля 2015

0 0

 Газеты - секундные стрелки истории. Сказал кто-то умный. Выяснить, кто именно, честно признаюсь, не удалось, хоть и пролистано было немало интернетных страниц. Впрочем, какая разница, кто изрек эту фразу, главное, мысль верная. Так, что давайте перейдем к обзору забайкальской периодики, пока эти самые секундные стрелки еще пахнут типографской краской.

Правительство края выделит из регионального бюджета деньги для ремонта жилья ветеранов, сообщает "Земля". В проекте постановления уточняется, что правительство выделит администрациям 26-ти районов города Читы и посёлка Агинское 30 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших, инвалидов и бывших узников концлагерей. Число квартир, в которых будет проведён ремонт, в документе не указывается.

Забайкальцы сыграют в лапту во время "Зарницы" - вот такая новость со страниц "Забайкальского рабочего". Предполагается, что в краевых состязаниях, которые пройдут в рамках губернаторского проекта "Спорт для всех", примут участие более 20 команд из районов края. Соревнования пройдут на базе полевого лагеря "Зарницы". Однако пока еще программа военно-патриотической игры не утверждена, поэтому что-то точно сказать сложно. Если задуманное не удастся, то краевой турнир все равно проведут, но уже на стадионе "Юность" краевого центра.

На кафедре автомобильного транспорта ЗабГУ спроектировали новую модель детского кресла, пишет "Читинское обозрение". Замысел разработать кресло с удерживающим жилетом возник около трёх лет назад. Сотрудники кафедры сделали уже несколько "пробных" вариантов. Суть изобретения в том, что на месте V-образных ремней на кресле располагается конструкция жилета, которую можно использовать как совместно с креслом, так и автономно. Сам жилет крепится при помощи системы isofix к кузову автомобиля. Считается, что такая система обеспечивает лучшую защиту. Изобретатели планируют еще усовершенствовать своё детище. Сейчас они намерены найти ткань для жилета, которая бы удерживала минимум 400 кг (при столкновении вес ребёнка увеличивается почти в 30 раз). Отмечу, что изобретение ещё не прошло этап патентования. Но это вопрос времени, уверены создатели.

Читать весь текст

Любовь Чистякова, 16 июля 2015, 09:48

Связанные теги: ветераныЗабГУспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Газетный киоск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus