Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.71 р. | €: 77.64 р. | ¥: 97.73 р. |  Вход | Регистрация

Четвёртая четверть для школьников началась дистанционно

0 0

Многие организации продолжают работать в удалённом режиме, так же как и школьники, которые вышли после каникул. Вчера по всей стране, в частности, и в нашем регионе стартовала четвертая, самая короткая, учебная четверть. Ученики общеобразовательных школ Забайкалья сели за парты, правда виртуальные, а их наставники - учителя помогают дистанционно усвоить образовательную программу: проводят онлайн консультации, дают видео уроки, не забывают и про домашнее задание. Режим самоизоляции внёс коррективы и в учебную деятельность. 

Онлайн урок - сегодня в этом нет ничего необычного. Новые темы, сочинения и презентации - теперь вот в таком электронном формате проходит учебный процесс. За школьными партами ученики не сидят, но все уроки преподаются так, чтобы учащиеся не отставали от стандартов образования и полностью могли усвоить учебный материал. Ученики в свою очередь выполняют письменные задания и отправляют ответы по интернету.

Для тех детей, кто по тем или иным причинам не сможет воспользоваться интернет - ресурсами, учителя дадут задания не в электронном формате, а по-старому на бумаге.

Было принято решение, что большая часть учителей края будут находиться на самоизоляции и весь учебный процесс для своих учеников организовывать дома. К слову сказать, для самих школьных педагогов, как и для детей, это дополнительная нагрузка.

Что же касается выпускников 9-11 классов, то специально для них организуются онлайн-консультации, которые помогут детям сдать итоговые экзамены успешно. Безусловно, именно у этой категории школьников сейчас самая ответственная пора - подготовка, а в сложившейся ситуации и самая волнительная, но режим самоизоляции, в определённом смысле может сослужить добрую службу, есть время почитать нужную литературу, восполнить пробел в знаниях.
 
Даже, казалось бы, устные уроки, такие, как музыка, могут проходить в режиме онлайн - уверен министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских. А урок физической культуры - это не только упражнения в спортивном зале. Приготовить доклад о развитии кого-либо вида спорта, чем не урок физкультуры в теории.

Сегодня в родительских чатах обсуждается и то, что учебный год будет продлён, и школьники уйдут на каникулы позже обычного. Как отметил министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских всё будет зависеть от ситуации, главное, чтобы школьники усвоили образовательную программу, и для этого сегодня предпринимаются все необходимые меры.

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских не обошёл стороной и вопросы организации бесплатного питания для некоторых категорий школьников. Вопрос для многих забайкальский семьей, чьи дети получали бесплатное, горячее питание в школах, актуальный. На уровне правительства было принято решение и по этому вопросу.

Так что, четвёртая четверть набирает обороты, пусть и в онлайн-режиме, но в полном объёме. Безусловно, всем и учителям, и ученикам, и их родителям нужно набраться терпения, дорога к знаниям не бывает простой, но совместными усилиями удастся пройти этот путь!

Елена Костромина, Людмила Груша, 07 апр 2020, 07:26

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus