Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.71 р. | €: 77.64 р. | ¥: 97.73 р. |  Вход | Регистрация

Нацпроект "Экология" и региональный проект "Чистая вода" решат проблему с грязной водой

0 0

Качество воды в ряде населённых пунктов Забайкальского края оставляет желать лучшего, в том числе, и в Чите. Виной тому и изношенные сети, и устаревшие станции по очистке воды. Решить проблему призван национальный проект "Экология" и региональный проект "Чистая вода", в рамках которого будут построены новые объекты водоснабжения. 

К сожалению, сегодня никого не удивишь ржавой водой, бегущей из крана, особенно в Чите. Старые сети водоснабжения давно выработали свой ресурс, и сколько не меняй трубы в самой квартире или доме, качество воды будет низким. Причём на это может влиять не только изношенность труб, но и всей системы водоснабжения, начиная с насосных станций. Поэтому в Забайкальском крае, в рамках реализации национального проекта "Экология", особое внимание планируется уделить улучшению качества воды. К тому же, региональный проект посвященный решению данной проблемы так и называется "Чистая вод". В рамках его реализации в Чите в этом году начнётся строительство трёх станций по очистке воды. По словам министра строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, необходимость решать вопрос по качеству питьевой воды в регионе назрела давно.

Технологии не стоят на месте, и сегодня во многих регионах России очистка воды производится по новым стандартам. Перед Забайкальским краем стоит несколько задач, и это не только замена сетей водоснабжения, но и строительство станций по очистке воды. Первый проект, который будет реализован в Чите, - станция "Прибрежная".

Напомним, вместе с этим первым проектом в краевом центре в ближайшее время планируется начать строительство ещё двух подобных станций по очистке воды.

Всего на реализацию проекта "Чистая вода" в Забайкальском крае до 2025 года предусмотрено порядка четырёх миллиардов рублей, прежде всего средств из федерального бюджета. Так что количество объектов по очистке воды с каждым годом будет расти. И здесь речь идёт в первую очередь о тех населённых пунктах, где действует централизованное водоснабжение.

Как известно, национальным проектом "Экология" поставлена задача: "Повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населённых пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения". Срок окончания реализации нацпроекта - 2024 год. По информации министерства строительства Забайкальского края, станций очистки воды в регионе планируется построить сотни. И они будут установлены во всех населённых пунктах Забайкалья. Так что, будем надеяться, что к 2025 году забайкальцы получат чистую воду, качественную и без примесей.

Елена Вдовяк, Людмила Груша, 07 апр 2020, 07:41

Связанные теги: нацпроекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus