Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.71 р. | €: 77.64 р. | ¥: 97.73 р. |  Вход | Регистрация

Как передвигаться по городу в условиях карантина, если нет специального документа, но есть необходимость?

0 0

Не более пятисот метров - именно на такое расстояние могут передвигаться забайкальцы, которые находятся в самоизоляции, и то только, если появилась в этом острая необходимость. Много это или мало? - вопрос риторический, безусловно, это необходимые ограничительные меры. Сегодня передвигаться по городу могут только те категории граждан, которые продолжают трудиться на непрерывных производствах и имеют специальный документ. Что же делать, если такого документа нет, но есть необходимость. В ситуации разбирались и мы.

На днях к нам в редакцию обратился читинец Андрей Борисович Шаронов, его семья столкнулась с такой ситуацией: мама, которой 82 года, получает пенсию не на карту Сбербанка, а на так называемую сберегательную книжку или счёт. К сожалению, отделение, в котором ранее по доверенности получал пенсию сын теперь не работает, чтобы беспрепятственно передвигаться по городу, пропуска у нашего слушателя нет. 

Ситуация, как оказалась не единичная, многие люди серебряного возраста предпочитают получать пенсию наличными, и тогда всё понятно, в положенный для выплаты день, деньги принесёт почтальон, а вот если они перечисляются пенсионным фондом на сберкнижку, что делать тогда? Особенно, если открытое отделение банка находится далеко от места проживания человека, которому перечислена пенсия. 

Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв, который отметил, что в данном случае целесообразнее было бы оформить карту, но если позвонить по телефону горячей линии на номер 112, то проблему помогут решить в индивидуальном порядке.

К слову сказать, сотрудники банка оперативно отреагировали на ситуацию, связались с клиентом и подсказали, в какое отделение целесообразнее всего обратиться. В сложившийся ситуации подобных моментов может быть немало, но все они решаемые. Напомним ещё раз и телефон горячей линии: 112, на который можно позвонить, поделиться той или иной проблемой или задать интересующий вопрос.

Елена Костромина, Андрей Сергеев, 08 апр 2020, 07:40

Связанные теги: коронавируспенсионеры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus