Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Врач-тран­сфу­зи­олог "Ака­демии здо­ровья" Ла­риса Ер­ма­кова - о трансфузиологии и гравитационной хирургии

0 0

Социальный проект "Школа здоровья" в центре нашего внимания. Этот проект рассчитан на то, чтобы помочь широкому кругу жителей избегать серьёзных проблем со здоровьем. И благодаря нашим гостям, докоторам инновационной клиники "Академия здоровья", есть шанс на 30 минут остановиться, оглянуться и всё-таки обратить внимание на проблемы со своим здоровьем, о которых мы часто вспоминаем только в критических ситуациях. 

Гостья студии - Лариса Ермакова, врач-трансфузиолог инновационной клиники "Академия здоровья".

Лариса Ермакова, врач высшей категории. Родилась в Забайкалье. Окончила Читинскую Государственную Медицинскую Академию. В конце 80-х годов, ещё во времена СССР, в числе первых освоила специализацию врача-трансфузиолога. Обучалась новой профессии в Академии постдипломного образования в Санкт-Петербурге. Стояла у истоков открытия первого в Забайкальском крае отделения гравитационной хирургии крови в 1988 году. Стаж врачебной практики в области трансфузиологии - 27 лет. 

Солидная сфера, о которой мы практически вообще не говорим, в том числе в нашем эфире, крайне редко слышим, это тема трансфузиологии. Мало обращаем внимание на качество функции крови и защитных сил организма. Лариса Евлампьевна знает, что такое качественная формула крови? 

Лариса Ермакова: "Совершенно верно, я много лет занимаюсь гравитационной хирургией крови. В моей практике пациенты разных возрастных групп. Мы являемся вспомогательной сферой деятельности для врачей различных специализаций".

Расскажите о направлении как таковом, что сегодня происходит в стране с точки зрения трансфузиологии?

Лариса Ермакова: "С точки зрения трансфузиологии в нашей стране в вопросах здравоохранения всё чаще обращаются учёные, практические врачи к нашим методикам. Несмотря на свою простоту, они являются действенными, уникальными по своему виду и долго будут служить людям. Это не медикаментозные методики, а эффект по своей лечебной деятельности, по своему вмешательству, оздоровительному качеству очень высокий".

Насколько сегодня затратна данная технология, на сколько она по силам любому жителю края?

Лариса Ермакова: "В настоящее время в нашей клиники действует акция на методику ВЛОК. Мы почувствовали приток пациентов, так как ценовая политика лояльна и постоянно меняется. Учитывая непростую эпидемическую ситуацию, людям нужно поднимать защитные силы организма после перенесённых инфекций именно в этот период доступны скидки и небольшая стоимость одной процедуры".

Насколько данная технология показала себя в части оздоровления людей заболевших вирусом COVID-19?

Лариса Ермакова: "Если рассматривать статистику нашего региона, в настоящее время пролечилось и выписались из стационара около 1000 пациентов, часть из них уже к нам пришли на реабилитационные мероприятия. Трудно сказать, ведь это новое заболевание, и пока мы не можем увидеть процентное соотношение положительного эффекта, но то, что он будет, это однозначно. Вирус аналогичен другим вирусам заболевания, который у нас практически круглый год присутствует у людей, и мы с ним справляемся успешно".

Китайские коллеги использовали технологию плазмофереза и введение антител через технологию гравитации крови.

Лариса Ермакова: "Наша специальность во всех сферах медицины нужна. Трансфузиология проявляет себя таким образом, что методика забора крови как для плазмофереза с донорской целью, с лечебной целью, с целью получения защитных клеток, она аналогична. Вопросами получения защитных клеток занимается другая служба - служба заготовки крови. Наша структура может предположить вмешательство с целью оздоровления немного в другом смысле. При удалении плазмы удаляются инфекционные агенты, различные антитела, имунные комплексы, лекарственные препараты. Мы помогаем организму убрать вместе с плазмой то, что мешает ему жить".

Как часто вы сталкиваетесь со страхом пациентов допустить до себя эти процедуры, плазмоферез, ВЛОК?

Лариса Ермакова: "Страх это естественная природная защитная реакция организма. Но боятся это глупо. Люди должны предусмотрительно относиться к своему здоровью. Пациенты приходят с чувством напряжённости и тревоги, но на следующий день высказывают своё положительное отношение".

Что такое ВЛОК?

Лариса Ермакова: "ВЛОК - это внутривенное лазерное облучение крови. Облучение можно заменить на освечивание крови".

Что стоит за данной технологией? Что происходит с нашей кровью при применении этой технологии?

Лариса Ермакова: "Внутривенное лазерное облучение крови проводится путём постановки внутривенной инъекции, световодом однократного применения к аппарату, который генерирует свет. Световой пучок стоит в сосудистом русле, мимо этого светового пучка кровь протекает много, много раз, за 30-40 минут. Все клетки в это время освечиваются определённым светом, в нашем арсенале их три. В результате мы получаем, когда освечиваются красные клетки крови, то они лучше получают кислород. Когда освечиваются лейкоциты, защитные клетки они лучше выпускают имунноглобулин, формула крови становится намного качественной".

Насколько эффективна эта помощь при гинекологических заболеваниях?

Лариса Ермакова: "Для внутривенного лазерного облучения крови самый главный механизм при гинекологической патологии является противовоспалительное действие. Лекарственные препараты, которые получает женщина, лучше доставляются к месту назначения. Можно делать даже беременным женщинам".

Когда ещё показан ВЛОК?

Лариса Ермакова: "Все терапевтические заболевания аутоимунной природы, нарушение эндокринной системы, нарушение обменных процессов (подагра, ревматоидный артрит), неврологические аутоимунные заболевания".

Неврологический профиль и трансфузиология тесно связаны?

Лариса Ермакова: "Мы хорошо дружим с неврологами и неврологические проблемы пациентов, обусловленные спазмом сосудов головы, шеи, остеохондрозы и так далее, постоянно посещают наш кабинет".

Какая периодичность должна быть у этой процедуры?

Лариса Ермакова: "Два раза в год. Но не раньше, чем через два месяца".

Пациент чувствует себя лушче уже после первой процедуры?

Лариса Ермакова: "Пациент чувствует себя лучше только после третьей, четвёртой процедуры".

Насколько трансфузиология помогает при нарушении обмена веществ?

Лариса Ермакова: "Уникальность метода плазмофереза при обменных заболеваниях трудно переоценить, особенно, когда речь идёт о повышенном уровне мочевой кислоты, например, при подагре".

Эндокринная система и трансфузиология как связаны?

Лариса Ермакова: "В Забайкальском крае много заболеваний, связанных с щитовидной железой. Поэтому трансфузиология тесно связана с эндокринными проблемами. Цикл состоит из нескольких курсов".

Летний период не является препятствием к этой процедуре?

Лариса Ермакова: "Нет, летний период не является противопоказанием". 

Читать весь текст

Татьяна Свешникова, 18 июня 2020, 14:07

Связанные теги: академия здоровьяАзбука бизнеса

Просмотреть все новости из этой рубрики: Азбука бизнеса

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus