Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 73.78 р. | €: 86.83 р. | ¥: 10.58 р. |  Вход | Регистрация

Вопросы косметологии

0 0

Поговорим о возможностях, которые позволяют как обрести, так и вернуть былую красоту за считанные сеансы. В гостях Инна Сергеевна Соснина, врач-кометолог инновационной клиники "Академия здоровья".

Инна Сергеевна Соснина, врач дерматовенеролог, косметолог. В 2010 году окончила Читинскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело". В 2015 году закончила ординатуру по специальности "Дерматовенерология", а также профессиональную переподготовку на базе Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования о предоставлении права на ведение профессиональной деятельности по специальности "Косметология", в этом же году получила документ о квалификации по специальности "Косметология" от Минздрава России, документ предоставляет право на "Осуществление медицинской и фармацевтической деятельности". Инна Сергеевна постоянно повышает свою квалификацию в медицинских учреждениях города Москвы. Владеет методиками и навыками мезотерапии, биоревитализации, контурным и объёмным моделированием лица, рук всеми препаратами, представленными на российском рынке, нитевыми методиками омоложения, владеет методами лечения и омоложения на лазерах, практикует уходовые процедуры по лицу и телу, массажи, чистки, обёртывания и другие аппаратные методы омоложения, в том числе микротоки, озонотерапию, старвак, велошейп, а также ботулинотерапию всеми видами токсинов, представленными на российском рынке.

Вы недавно были на нашем эфире, какой был резонанс? Каков возраст ваших пациентов?

Инна Соснина: "Мы получили хороший отклик, было приятно, что люди заинтересованы. Люди приходили, записывались, возраст пациентов абсолютно разный. Принимаем и юных девушек с проблемами и возрастных женщин, у каждого свои проблемы".

Предельный возраст пациента какой?

Инна Соснина: "Не так давно была пациентка, которой уже 82 года, она следит за своей внешностью, очень ухоженная, позитивная, приятна женщина, она неоднократно приходит в нашу клинику. Возраст не имеет значения".

Поговорим об аппаратной косметологии. Какие возможности сосредоточены в вашем отделении, в вашей клинике?

Инна Соснина: "На сегодняшний день в отделении косметологии мы располагаем несколькими лазерами и одним аппаратом ультразвукового омоложения. Недавно появились новые аппараты. Это уникальные аппараты, им нет альтернативы, подходы по омоложению можно делать ко всем людям и лицами".

Вы проходили стажировки на различных площадках, в том числе и в Москве. Проанализируйте рынок, какие опасности центра аппаратной косметологии могут таить за собой? На что человеку нужно обращать внимание и куда обращаться?

Инна Соснина: "В первую очередь финансовая составляющая играет роль, и многие идут за процедурами омолаживающими, восстановительными, лазерными, где предлагают сделать дешевле, но это не правильно. Могут попасться не лицензированные аппараты, отсутствие медицинского образования".

Встречаются пациенты, которым нужно исправлять ошибки? 

Инна Соснина: "Такие пациенты бывают редко. В основном приходят пациенты с негативными отзывами от процедур".

Что такое 4Д омоложение на аппарате "Фотона"?

Инна Соснина: "Это уникальная процедура. Этот аппарат есть только в нашей клинике. Данной установкой активно по всему миру пользуются и гинекологи, и хирурги, и дерматологи, и трихологи, и стоматологи. 4Д омоложение позволяет проработать абсолютно все слои кожи, связки, мышцы и слизистый слой лица изнутри". 

Есть какие-то противопоказания? 

Инна Соснина: "Противопоказания есть для всех методик. Это обострение каких-то заболеваний, нарушение целостности кожи, герпетическая инфекция в стадии обострения, психические отклонения и т.д". 

В летний период можно делать процедуры?

Инна Соснина: "В летний период даже показания для некоторых процедур. Фотона тоже показана для пациентов в летний период, но не все методики. Можно делать и эпиляцию, удаление сосудов и омоложение, улучшать состояние качества волос. Летом делать можно, кроме процедур термобразивных, которые нарушают целостность кожи".

Насколько проблема фотостраения кожи актуальна в нашем крае?

Инна Соснина: "У нас очень суровый климат, резко-континентальный, много солнца и мало влаги. От солнца совсем прятаться не надо, все должно быть в меру, наносить солнцезащитные крема".

Многие руководствуются тем, что прочитали в интернете, какое ваше мнение?

Инна Соснина: "В интернете не всегда информация правдивая, много домыслов, непрофессионального мнения, статей и выводов. Всё нужно анализировать со стороны здравого смысла. Не всё, что подошло подруге или соседке, не факт, что подойдёт тебе. Уколы инъекционные навеяны мифами, как положительными, так и отрицательными отзывами".

Чего надо опасаться в инъекционной косметологии?

Инна Соснина: "В первую очередь непрофессионалов. Опасаться дешёвых препаратов, услуг на дому, когда нет гарантии последствий".

Кто должен пройти процедуру всесезонного пилинга?

Инна Соснина: "Начиная с 20-25 лет и заканчивая возрастными людьми нужно пройти эту процедуру. Пилинг не повреждает кожу, освежает, сокращает поры, уменьшает пигментацию, уменьшает выработку кожного сала, повышает иммунитет. Для любой кожи и возраста показан всесезонный пилинг".

Когда нужно срочно бежать к косметологу? Что нужно увидеть в зеркале, глядя на себя?

Инна Соснина: "Если увидели тусклый цвет лица, расширенные поры, морщины, поплыл овал лица, если есть высыпания, расширенные капилляры. Лучше, конечно, профилактика. Всё можно исправить, и навести красоту. Мы можем справиться с любыми проблемами. Нужно лишь желание".

Читать весь текст

Татьяна Свешникова, 02 июля 2020, 14:04

Связанные теги: Азбука бизнесаакадемия здоровья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Азбука бизнеса

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus